看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
化工重物理? 別被騙了 我當初就聽人家說 物理75% 化學25% (我比較喜歡物理) 然後傻傻進來 發現根本不是這一回事.. 大二以前 化學>>物理 大三以後 物理>化學 不過說實在那根本也不算物理 有些根本就是在看經驗式而已 比較偏化學的科目: 有機 物化 儀分 大三有程控 化熱 化動 輸送現象 (這部分跟機械有點像) 所以就是 懂化學DER機械人 但化學沒化學系好 輸送熱力甚至是控制也沒機械系好 就是學很多吧 當然很菁英的學生沒問題 但像小魯我這種資質駑鈍的就是學的四不像 所以也開始學會了考古大法 60分過關^____^ (但是研究所的研究還是偏化學方面比較多 當然也有做模擬控制之類的 但那不多吧 多半是有機 生醫 能源 材料 之類的.. 跟化學息息相關) 我自己念的蠻痛苦的... 之後大概不會繼續念化工了吧(茶) 而且念化工其實很少有自己的時間去修外系的課 因為課表都被實驗課卡死啦ZZZZZZZZ 其他校我不知道 但116化工的課表真的很GG 只能抓抓空堂修修想修的課 ----- 我覺得去多問大四甚至研究所畢業的學長姐,那個科系是甚麼狀況 不要問那種大一大二的,因為他們根本也沒接觸多少 不過化工好找工作是真DER,教授總說努力撐畢業 以後不會吃虧 如果沒特別興趣 又怕找不到工作的話 來唸化工系拔 薪水可能沒電資高 但應該也不太容易失業拔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.112.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1427430502.A.FB1.html
Laoda245566: 化工真的很多經驗式 03/27 12:43
bestchiao: 化工系館好像一堆實驗室都是化學實驗儀器耶? 03/27 13:04
frtg531: 我本來想讀化工後來打退堂鼓就是一直被說化工都是物理很 03/27 18:58
frtg531: 可怕... 03/27 18:58
good5755: 推 03/27 19:41
charliechao: 推 03/29 02:55