看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cmq29 (cmq29)》之銘言: : 吵這個真沒意思,清大的重心本來就不在文學院上,投放的心力與教師配置, : 兩校落差極大。清大外文系成立時,追尋的標竿系所就是台師大。簡單看一個 : 數據指標: : 外文(英語)系「專任」師資人數, 清大 17人 師大 51人 : 如果你希望有豐富的外文課程與相關資源,當然師大一定比較多比較好。 : 師大英語的3個系刊,早就是教育部核定的第一批人文社會類核心期刊。 : 當然如果你還有其他考量,那就另當別論了。這兩校一類組的結構都不完整 : 而且差異性還蠻大的。 : 文學院跟理工學院不同,沒有絕對的優劣,入寶山得自己找寶物,一切要靠你自己。 : 10幾年前,我的朋友念哲學系,考研究所時,為了追隨幾年前已過世的勞思光先生, : 放棄了台灣大學哲學研究所正取,毅然投入勞先生任教的華梵大學中國思想研究所, : 所以文院沒有絕對的優劣,選擇適合自己才重要,想清楚再抉擇吧。 : ※ 引述《lowoh (OwO.)》之銘言: : : 借這個標題請益一下 : : 因為今年師大撞清大,打過電話了好像不能改時間,看大家好像都推師大 : : 我住在新竹,沒有特別想當老師,想以就業為取向的話該去哪ㄧ所呢? : : 不過我在校成績還滿難看的,師大好像沒有清大這麼重視在校成績…… : : 兩所錢都繳了 備審也都做好了XD 以學校規模而言, 師大確實不如清大這點我認同。 但是以文學院來說, 我相信清大是不如師大的。 就如同師大的工學院不如清大一般, 每個學校都有其在乎的校系。 而英文系在師大絕對是重點, 反之外文系在清大應該不是那麼重要。 校名我相信清大一定比師大好, 爽度比較高。 但是以這兩個系而言, 我是比較推師大的。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.136.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1427874571.A.C23.html
cyter: 我不認為清大校名有"贏"師大04/01 16:53
clpscol: 要看就業產業,兩校各有優劣,並沒有說哪間一定好04/01 17:02
以我們這代的小孩。。。確實是這樣XD 台清交政成是沒有師大的啊XD 我的立論重點是系啦! 比較不強調校。 以文、教育學院院來說, 師大真的很不錯, 理工方面清大也真的很強。 理工我一定推清大, 但文、教育方面師大就算是臺灣的大學中比較好的~ ※ 編輯: simplytony (223.136.67.47), 04/01/2015 17:35:53
clpscol: 其實這樣看原PO啦,個人想法在台灣不適合純走文科路線 04/01 17:45
jungwootw: 以前師大英語是乙組第高分。 04/01 17:45
jungwootw: 第二高分 04/01 17:46
clpscol: 不過大部分的高中生對於自己的未來無明確想法,很難給明 04/01 17:48
clpscol: 確評斷 04/01 17:48
d59203z: 清大校名真的比師大響亮 但外文還是推師大囉 04/01 18:18
GYLin: 女生填清大外文 釣男生很方便 04/02 21:45
knip: 不認為清大校名有贏師大...既然是文組科系,就只論文學院 04/04 18:36