看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
看版上一直沒有人po我就來po好了 早上筆試 題目是“助人者的定位與實踐” 寫心得和摘要 我寫的很沒把握 下午面試 有三關一關五分鐘 第一關 教:你簡單說一下你的學習歷程 我:blablabla 教:你有什麼比較印象深刻的志工服務經驗 我:blablabla 教:你是自然組的為何選我們社工系 我:因為我覺得助人是不分類組的(教授有笑一下) 教:那你大學四年課業規劃 我:blablabla (這題可能要利用課表做準備 搞清楚自己是喜歡哪方面) 第二關 教:你具有什麼特質適合我們社工系 我:(用吉他來形容我自己) 其實這關我有點記不清楚 有問像是對於系上課程的瞭解 還有討論我備審提到擔任中輟生家教 問一下她為何會中輟 還有我怎麼有這個機會 最後還問如果沒上社工會不會對我人生有影響 (我說會XD) 第三關也是我爆掉的一關 一進去抽題目 “與身心障礙的相關議題” 之後會就這個題目做延伸 測試你對社會議題的關注 建議:平時多看報紙真的不能少 然後社工很重視“人格特質” 盡量展現你的人文關懷 小妹才疏學淺只能盡棉薄之力 希望學弟妹有幫助~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.140.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1429363100.A.FFA.html
hc974411: 跟去年面試內容差不多哈04/18 21:49
難怪沒人發心得文XD
mken9950: 差不多+1 樓上該不會是同學吧?04/18 22:29
mken9950: 其實只要有來考幾乎都會備上,去年甚至還缺額流到指考04/18 22:30
真假的哈哈哈哈我有希望了! ※ 編輯: asdfzxcv795 (1.164.140.83), 04/18/2015 22:32:00
GTR12534: 有關鍵字有推 04/18 23:15
hc974411: 不是同學 只是有去面試xD 04/19 01:30