看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
如果我高中的時侯有看到這種文, 我想我也有可能上台大的。 因為事後來看,當時雖然很拼, 但是沒有人指導,還是有不少錯誤的觀念啊。 例如我覺得我不是建中的學生, 會覺得某些科如英文好了,他們就是8 90分的程度, 而我可能就6 70分就行了, 會有自我設限的情況而不會很認真。 這種依學校排名來設限的心態真得是很奇怪的!!! 直到年紀大了,出社會才發現高中英文根本不算什麼, GRE、托福比那些難多的東西都在克服當中了, 比高中生字還難得字都背得爛熟了,再回去看高中那些根本就小case。 不過也不可能看得到的。 因為我的年紀比子彈大還大呀~~~XD 我發現他和我有一樣的特質, 就是資質不錯,他爸媽是台大的, 而我曾經在國中是全校前20名那種。 曾經成績不好過,經過一段低潮期, 但是經過發憤圖強而把成績整個衝上來, 也許有這樣經歷的人特別愛在板上分享心得吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.134.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1429492958.A.047.html
kokk6: 推不能自我設限 04/20 10:17
rogergon: 小時候看到背著明星學校書包的人,簡直就像看到神一樣。 04/20 10:24
rogergon: 長大後才發現,原來明星裡面還是有不同的星等。不是每 04/20 10:24
rogergon: 顆明星都會變得更亮,甚至有些就殞落了。 04/20 10:24
acbwanatha: 的確是這樣子。有的人上了明星高中可能是那個學區讀書 04/20 10:40
acbwanatha: 風氣盛,大家都這樣,我也不得不跟著這樣。或是爸媽是 04/20 10:40
acbwanatha: 教授或是什麼老師之類的知識分子,從小除了好遺傳再來 04/20 10:41
acbwanatha: 就是爸媽過去讀書的經驗傳承…。但一旦外在的推力不再 04/20 10:41
acbwanatha: 的時侯,就開始是1個人的個性、人格特質在主導一切了 04/20 10:42
acbwanatha: 能夠自我鞭策自我要求很高的人,才有可能在社會上有成 04/20 10:42
acbwanatha: 就。 04/20 10:42
jason120461: 樓上各位都說得很好!!! 04/20 18:44