看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
由於近年來手機、網路的發達 版上的高中生也越來越多 然後也隨著大學放榜 版上多了很多群組文 歡迎同校的同學或學長姐加入 當然這些立意是好的 但同樣的可能會發生很多問題 所以呀... 如果要開創群組時 先稍微想想看開辦群組的目的或目標 而且明確的規範 (群組有公佈欄可張貼公告) 或是讓加入的人PO自介文(3天之內) 沒PO的人就踢出群組等等 會讓群組的運作更加順利 還有人數方面的控管 雖然很歡迎同校同學或是有共同目標的人加入 但並非人數越多就越好 有時少少的幾個人討論心得 會更好凝聚群組 也可以定期PO記事本查看幽靈人口 (看讚數或是回推文) 開創群組的人也要特別去要求這些規定 畢竟你是群長!!! 要好好想想當初為何要開辦群組? 當然大家也要共同維護群組的和諧 還有雖然把群組的邀請連結貼在ptt上 讓同校的同學自點連結,主動加入 當然這樣也很方便啦!!! 但...這樣完全無法去篩選加入的人是好是壞 所以私底下站內信 或 推文留下line ID都可 (推文的方式可以在,邀請後,原PO編輯文章刪除ID資訊,以保障推文者) 然後再進行邀請,藉由這樣的方式 1.可能可以藉由大頭貼或名字判斷 2.想來亂的也可能比較懶得去寄信 群組才不會一下一堆人加入 然後下一秒很多人退出的情況發生 總之,大家到了大學都要好好加油~~~ 祝福你們:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.237.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1431416098.A.F21.html
cookie20125: 好意見推05/12 15:42
unojazz: 這樣就不會像昨天某群組還要玩柯南遊戲了05/12 15:44
papertopA4: 我覺得這個建議很好,只是我連群長是誰都不知道,目前05/12 15:53
papertopA4: 草創尚無規範05/12 15:53
QwQxError: 印象中在加入Line群組“之前”05/12 16:10
QwQxError: 成員由上至下是顯示加入順序05/12 16:10
QwQxError: 可以由此知道群長05/12 16:10
MickyFUj: 團長推05/12 16:51
GhostIlander: 樓上團長05/12 17:24
kkwwayne: 我也覺得太多人就失去意義了,雖然大家都是以校為單位在05/12 17:28
kkwwayne: 弄群組,但我真心覺得校為單位有fb的新生交流板,過一陣05/12 17:28
kkwwayne: 子自然就有學長姐弄出來了,我想大家都有過line群組一大05/12 17:28
kkwwayne: 堆人然後訊息混亂或內容失焦,搞到最後關通知的不良經05/12 17:28
kkwwayne: 驗,真的像大亂鬥,完全無法凝聚。05/12 17:28
通知是一定要關掉的!!! 哪來那麼多時間去看群組的聊天內容 只是一看到999+的訊息 真的會讓人想直接刪除訊息XD 其實這麼早弄群組大部分只是讓大家聊天而已啦 實際上暑假學長姐就會辦迎新讓大家熟悉大學環境了
cookie20125: 大亂鬥+105/12 17:30
siemens28965: 好意見 推05/12 17:43
ibebon: 不能同意你更多 05/12 19:00
show89: 推 小當家一直來鬧 05/12 19:08
rebecca51928: 好意見推 05/12 20:33
OOUOO: 推 05/12 21:28
otonashi1003: 推 05/12 22:22
moee5432: 推 ! 05/12 22:45
silence6927: 推好意見 05/12 23:02
chloefish: 推 05/13 00:32
pflim: 可是UC批踢踢會紀錄這的文章和推文 05/13 01:34
喔~~~所以我說了,有兩種方式可採用呀!!! 我自己加過的群組就是利用這兩種方式加成員的 最主要是希望別讓版上的人利用推文line ID做壞事 至於ptt站方要看我管不著... 你可以選擇直接寄站內信~~
xing1996: 推~~~ 05/13 13:06
wayn2008: 已落幕了,看來建議也用不到了XDDD 05/13 14:41
※ 編輯: wayn2008 (114.45.118.57), 05/13/2015 15:05:30