看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪... 看到有人在討論自己的學校 手很癢就來回一下吧 我是今年成淵的畢業生 我也是反黑箱校長遴選的...怎麼說呢...連署發起人 https://www.facebook.com/givemeabrightCYHS 這個反黑箱遴選開始的比黑箱課綱還早 但是卻沒有得到很多人的重視... 希望各位可以點進去了解一下嗚嗚 好了 工商廣告時間結束 進入正題 先針對您的問題回答 1.學生對於社團是否熱衷 A:成淵比較大的社有: 吉他 熱音 手語 熱舞 康輔 大傳 魔術 (有漏請通知我) 這幾個社團的成員通常會比較用心經營社團,就是比較愛玩啦~ 其他比較小的社團就可能只會把學校交代的事辦完而已 像我就是17屆的吉他社社長,學校管社團管很嚴,規定一大堆,明明不太合理 但是為了社團我們只好忍... 另外,學校規定段考前一周為管制周,任何社團活動都必須停止 2.學校除了升學績效是否關心其他面向? A.您提到體育.學生自治.社團活動, 先說體育, 成淵有體育班, 分別有田徑.手球.羽球 田徑跟手球隊常常會得獎,羽球隊就比較少 學生自治的話, 成淵有所謂的青年會議 每個月都會定期邀請各班班代提出各班提案 負責單位事班聯會 說好聽是學生自治 其實,真的參與的老師很少,到場的往往只有學務主任 而學務主任又是個不融被挑戰的權威,所以就變一言堂啦! 不過好在今年開始有很多很敢說話的班代,讓青年會議添了幾分火藥味 社團活動上面有提到了,就不贅述啦~ 3.夜自習問題 A.沒有強制留喔,要留要先申請,班級以15人以上為單位 高三可以無視 通常不會有老師所以沒人可以問問題! 不過下課時間去找老師, 他們都會很樂意幫忙! 您的問題我回答完了 接下來就隨便講講學校狀況 這間學校一直以來主打的就是交通方便 沒錯是很方便,在民權西路站 走路不到五分鐘 別人看起來校風好像很封閉 好像大家都是愛念書的好學生 其實不然, 這完全要看你遇到甚麼老師 好的導師帶你上天堂 不管的導師讓你吃便當 像我們班就是瘋狂的打牌玩手機打牌玩手機 因為老師管不動我們班... 還有這個學校的校長, 剛開始可能會覺得他是好好小姐 不過慢慢你就會發現, 他是個笑裡藏刀的人...但他今年就要走啦, 要換他的秘書當校長 了^^ 成淵今年新增了熱食部, 熱食部很好笑, 重大政策完全沒有討論就一意孤行 一開始竟然還因為他們想設熱食部所以要禁止我們訂外食(? 相信有眼睛的人就看得出來這其中很怪的地方 難道學校有人跟熱食部抽成嗎? 為甚麼要用禁止我們訂外食的方式, 逼我們一定要吃這些看起來很噁心的便當...? 不過後來多方反彈之後 還是繼續讓我們訂外食啦 喔還有,這家長會長滿黑的,跟這個笑裡藏刀的校長是一掛的 在校長遴選的時候發黑函攻擊非校長秘書的人選 這都是有證據的, 要查儘管查 考學測前還請全高三吃茶葉蛋.. 是要我們考鴨蛋嗎..好啦扯遠了 另外,這學校有一個人講話很大聲 我只的很大聲是大聲到連老師都在他的管轄範圍喔! 就是我們的學務主任 他說甚麼就甚麼 不要跟他講道理 不要跟他講邏輯 他覺得對就對 就算不對也是對! 太棒了~~ 講了那麼多, 其實這學校也有優點啦 學校老師真的都很用心上課 除了一些薪水小偷, 或是一些學數學但是邏輯很差的老師 或是鬼打牆的老師, 還有一些很假掰的老師 但是 社會科老師 自然科老師 都是很用心的上課 也很用心的解答大家問題 我不是說其他科目老師不好, 但是通常學生們比較不喜歡的就是他們... 大概就是這樣了吧 有想到我再補充 我只能提供成淵的 SORRY 需要甚麼再說吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.178.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1432729118.A.312.html
tang0306: 遇到好老師+妥善規劃時間對課業真的很有幫助 05/27 20:56
gjyankees: 我們也是有熱食部不能訂外食啊學校跟熱食部廠商都... 05/27 21:16
pisces1997: 同是今年成淵畢業生~推 05/27 23:41
SianAlex: 去年畢業學長也來推一下~~ 05/28 00:52
s92111: 隔壁隔壁班 推你一個 05/28 11:18
ms521520: 去年畢業來推個 05/28 12:19
williamtsai: 隔壁班推一個 05/28 18:25
anderson85: 我想知道怎麼一堆我不認識的知道我啦... 05/28 22:26
judy19970527: 今年高三畢業生,推一個! 05/30 17:05
judy19970527: 原PO漏了管樂,他們也很用心經營,雖然人數不多, 05/30 17:05
judy19970527: 但都花很多時間在練習… 05/30 17:05
judy19970527: 另補: 05/30 17:05
judy19970527: 1成淵會強制社團要做「一社一服務」(過去一學年一 05/30 17:05
judy19970527: 次,現在似乎改成一學期一次),為了學校評比得獎, 05/30 17:05
judy19970527: 無所不用其極的奴役學生 05/30 17:05
judy19970527: 2學生活動在跑企劃時常常會被擋…== 05/30 17:05
judy19970527: 3注意,今年沒有設立所謂的實驗班,因為不知名的理 05/30 17:05
judy19970527: 由被取消了 05/30 17:05