看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
對於校內讀書風氣跟班級有很大關係 如果只是想念書,西松的老師大部分都很認真教學,編纂講義及題庫 當然還是有「同學,我們教完囉」照本宣科、不知所云的物理老師存在 學校對於學生這一塊基本上是銅牆鐵壁 而且推卸事情不遺餘力 做事情也不用某器官 比如路跑傳統,往年都是12月 台北12月會怎樣? 會一直下雨阿 我是不知道要跑什麼,今年有老師建議之後才改在春天 各行政處室通常一問三不知 教務處: 學生補辦學生證,處室老師完完全全不講清楚流程,單子交回去才囉哩叭唆的兇你一波。 據說課表用排課系統排的,所以會有導師的課整天只有下午一節,導師不用管班的概念。 學務處: 學務處最喜歡就是擋東擋西,這個不可以,那個不能做。 多一事不如少一事的心態,活 動的設計也只是為了辦而辦,不考慮學生感受的。 總務處: 總務處報修的態度令人不敢恭維,去總務處報修,絕對先凶你,然後叫你網路報修,維修 速率大概海水乾的時候他就會來修理了。 曾經教室的水管堵塞,總務處表示他們不會修 ,水管是外包工程,你們要自己付錢。有次廣播喇叭掉下來,總務處表示你們把喇叭拿過 來幹嘛,我們會修嗎? 蒸飯箱壞掉,連看都不看,處室人員吹冷氣談笑自若,然後被我 打1999,隔天馬上正視這個問題。八卦是對老師報修的態度亦是如此。 校長: 用人唯親這點不證自明,比如今年晉官加爵的某組長升任主任,某博士主任等等。 甚至 推薦函彌封錯誤,同學推甄同濟大學的推薦信封裡是清華大學的,清華大學裡的是同濟大 學的。(此事經上海同濟大學面試得知)甚至向當事人道歉,“叫”他不要放在心上,幸好 當事人有大學,否則豈不怨嘆這群___? 為什麼我會說做事情是為了做而做? 自學生遲到這件事情而言,你只是登記而後四次之後警告一隻。 老實說,我有同學天天 遲到,不痛不癢,照常畢業。完全不符合比例原則。 學生成績不好,學校不是要求學生 ,而是要求老師們把題目出簡單,如此本末倒置的行為,學生有戒慎恐懼之情才會讓我覺 得光怪陸離。 在這裡念書沒有誘因,因為學校家徒四壁。寫小論文得獎學校不會讚賞你,只會要求跟歐 巴桑合照,為什麼我知道?因為我就是其中一個。 參加學校的暑期作文進修,有一堂是去大溪老街參訪,我們的敬愛的 校長,買了橘子上 遊覽車分發,霎時間我以為我在進香,不曉得神明請上車了沒? 之後我就沒去過任何一 次的課程了,你以為在演鎖麟囊阿。 https://youtu.be/dSl8pHtiiW0#t=3m
順帶一提,此課程完全免費(含參訪一天)。 請班長們去吃飯的活動,學校不會鳥班長提出來的東西,會增加麻煩,很不方便。 整理一下: 1.建議比賽同學們不要太早來學校,因為行政8:00才上班。門是鎖的。 2.如果想嘗試甚麼叫熱臉貼冷屁股,歡迎向學校申請經費。 3.想要體驗甚麼是香港茶餐廳的態度,請洽西松高中總務處。 4.君子之謀也,始、衷、終皆舉之,而後入焉。今我三不知而入之,不亦難乎! 想體驗 左傳,請洽教務處,沒有專人處理。 5.杯酒釋兵權,請班長們去吃飯的活動。 6.行政處室可能有繳納營利事業所得稅 7.喜歡走路的人可以嘗試大眾交通運輸到校。 來源:老師上課抱怨 自身及同學經驗 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.6.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1432793625.A.38C.html
ifayowo: 這篇好中肯 可以請問這位同學是幾年級的嗎XD?05/28 15:32
安安我畢業生
ifayowo: 畢業生+1 寫得真好TAT05/28 17:01
yogurtsweet: 推完全說到點上05/28 18:01
yorennnn: 毫不留情欸哈哈 我發現我打的太保守了05/28 18:51
yorennnn: 東西壞了去報修他們還會先質疑是不是學生弄壞的05/28 18:51
pcj: 什麼年代了高中行政還這樣也不簡單05/29 13:27
我說話我負責 句句屬實 不信問問上面同校同學 ※ 編輯: u96873 (114.25.3.35), 05/29/2015 16:12:16
boy24622857: 今年高三畢業的推~05/30 22:52
boy24622857: 等等感覺同班?05/30 22:55
tim24262426: 樓上哪位06/02 20:44
老茶 ※ 編輯: u96873 (114.25.19.223), 06/02/2015 23:01:17
jess851007: 推 刀刀見血 中肯 06/02 23:53
beeeen: 老學長推了 我第四屆..當時學校風氣還比較好 每況愈下.. 06/06 10:46