看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《illustrate (糖蘆)》之銘言: : 指考剩十幾天了 : 作息該怎麼調整?? : 有時候會讀到沒力怎麼辦r?? : 而且現在我超緊張的 : 壓力超大 : 大大有什麼好的抒解法嗎?? 你這問題是唯一能夠問的問題, 其它人問國文、英文最後幾天怎麼讀的, 那些都是沒有用的問題, 倒數幾天就是盡量地讀、做題目, 看看是不是運氣好,剛好考到剛做的那幾個觀念。 作息就是比照那個考試時間表, 幾點考哪一科,就在那個時侯讀哪一科。 晚上就把讀書的時間縮短成1半或更短,科目就跟白天一樣。 然後最重要的是十點睡,再多讀1、2個小時都沒有用。 壓力的來源都是因為本來要讀3年的東西, 壓縮成最後幾個月來讀,而又來不及讀完,所造成現象。 就是告訴自已聽天由命,自然地壓力就不會大了。 我相信人有智商高低的差別, 但是看了PTT很多人的讀書狀況後, 也相信這個板的絕大多數人, 還有對照我那年的讀書狀況, 事後想想當年考試,若能從高1就好好地讀的話, 成績絕對能上台大。 我很相信能考到中字輩以上的都有台大的實力, 一般人至少60級分以上沒問題, 低於這標準,就是沒有好好地讀。 用功點就有70級分,對照指考或許就是80分。 只是大部分人因為基於種種理由,社團、愛情,玩,或是根本不想唸書, 在那邊做白日夢或是閒晃, 拖拖拖,拖到倒數百日,或是像我是最後1年才拼, 當然能夠拿到的分數就是有個侷限性, 這也很公平啊, 不然當那些從高1,每天就用功讀書的人是白做功的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.122.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1434341400.A.F87.html
holishing: 推回文第一段 06/15 12:47
chuuuck: 記得要適時排解生理需求ㄛ~~ 06/15 12:50
holishing: 再推一次,我人生第一次大考前這幾天就是這樣讀的.... 06/15 12:53
holishing: 然後成績真的還不錯 (尤其是數學出乎意料 06/15 12:55
acbwanatha: 你的運氣好啊~~~不過這都是可遇不可求的。 06/15 13:15
ricky855073: 生理需求 哈哈 06/15 13:15
acbwanatha: 最後幾天的讀書方式就是維持靈敏度,不讓成績掉下來而 06/15 13:15
acbwanatha: 已。 06/15 13:15
※ 編輯: acbwanatha (61.228.122.133), 06/15/2015 13:31:54
holishing: 真的,只是讓平常累積的實力"較不受干擾"地發揮 06/15 13:54
holishing: 平常累積多少就是多少了~~ 運氣只是影響+-誤差值 06/15 13:54