看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mpyh12345 (nick)》之銘言: : 我讀國立普高的自然組 : 之前聽讀私立的同學分析 私立的第五冊不會全部教完 會專攻學測 而國立的一樣照上進 : 度照考段考 : 但是我比較弱的是自然科 高二的物化生都要花很多時間讀 而且成績也只有普普 在想高 : 三開始 這三科學分變超級多 難度也會變很難(應該? : 說要放也不是完全不理 就大概讓自己不要不及格的程度就好(各科) : 但是學長分享經驗又大部分建議高三段考還是要讀 不讀指考會很慘 害我陷入兩難…… : 所以想請問板上對於放高三課程專讀學測的看法如何 我記得有句話叫孤注一擲 所以我今年學測全放了高三進度(自然組) 同學們笑我傻 笑我會考指考 我也只是笑笑的 背後努力證明我的想法 結果回頭讀學測物化範圍 有些真的搞不懂 問同學後才知道用高三進度解釋簡單易懂 那時候已經10月多了 我依舊堅持自己走的路 繼續放掉各種段考 當然物化全部被當 自然科拿了13級(物化好像錯2.3題) 我很滿意 笑笑的填了6間自信滿滿的科系 準備我學測後的天堂人生 或許就是學測一定要上的想法 自以為的帥氣不留一條後路 然後放榜當天 我6間都沒上 我才知道 沒穿褲子的是我 4月初開始我從基化三 二物B開始救 當然是沒救 恩 考完指考後大家都說很簡單 可是對我簡直是地獄 所以… 我可能就要迎接下一次學測 以上是我放掉進度的經驗 供您參考 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.168.190.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1436712957.A.5DB.html
qazwsx869786: 拍拍 明年跟我們一起考一定會考的更好 07/12 23:09
allmwh: 問一下 你的放是多放阿 07/12 23:12
agitated: 加油加油 07/12 23:15
agitated: 我是上物化就讀學測範圍 07/12 23:16
agitated: 或睡覺補充讀書體力 07/12 23:16
evan1004: 學測50級 去填47級分的科系還備取140。 你自信別太膨脹 07/12 23:31
evan1004: 了 07/12 23:31
jjuussttiinn: 看到樓上的回文我笑了 你跟原po成績檔次差太多了 07/13 00:23
gogosean1295: 推吧! 祝這篇原po繼續加油~ 07/13 12:25