看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
哇現在mo可以自己選擇引用文章呢 超爽德~~ ※ 引述《kent1648 (kent)》之銘言: : 我是一名高職生就讀普普的國立科大 : 但讀完了一年級發現科系不適合 加上太混 被退學 想重考普通大學(與被退學無關) : 因為重考的話我等於落後原本同屆的兩年(順利的話) : 所以我希望一定要能考好 目標是數學系 當然希望前幾志願 : 但就準備時間與現在的狀況 實在渺茫 : 但還是希望考到不錯的國立大學 目標訂在65級分左右不知道有沒有可能 : 高中的東西除了一年級是綜高有學過一些(但也頗混的) 二三年級都沒碰過 : 我所知道的學測範圍就是各科一到五冊(有錯麻煩提醒 感謝) 其實是一到四冊 : 除了有跟朋友借幾本零零散散的參考書 沒有其他教材 也沒有課本 : 所剩時間大概半年 請各位高手們能給我一些建議 指教 : 我目前給自己訂的目標 : 國文就是把古文30篇讀熟 作者生平...全都記熟 聽說搶救大作戰很好用 : 打算去買來讀 手邊也有一本總複習各類題型的講義 : 數學就是把所有章節算過一遍 然後不停的做題目 把不會的弄懂 : 我擅長數理科 所以希望能拿到高分(14-15級分) : 英文就是每天背單字 單字量起來後 開始做題目 文法一一弄懂 閱讀測驗等 : 其他科因為實在沒有資源 上面三科網路上資料多 自己做了簡單整理 : 我有幾個問題想請教 : 1.我這樣的狀況 想至少先把各科範圍全部讀過一遍 但我沒有課本 : 希望有人能介紹各科參考書 國文:搶救 數學:對話式 其他科想請各位給個建議 : 希望要有各章節整理 每章節都要有題目 還有 遇到不會的該怎麼辦 : 2.個人擅長數理科 希望最好在數學自然都拿個14~15級分 不曉得要求會不會太高 : 因為其他三科都弱 但還是要讀 希望是拿個12~13級分 但我是在不知道難度的情況下 : 訂出的目標 對於我這樣的狀況 沒學過高中課程 自學半年 有這個機會嗎 : 我個人想法是先準備 學測不行再去拚指考 : 拜託各位高手們幫忙了 有沒有哪位神人的文章很好 或是誰能夠給我建議 : 等到書都齊全後 希望最好的狀況是每天能讀8~10小時的書 : 真的是下定決心了 覺得時間不多了 希望盡快得到答案 : 第一次發文 排版請見諒~ 我4這樣覺得拉! 第一:你現在開始準備學測,其實是有點趕的,起碼對我來說半年不太夠。沒有底子的話 要自學半年拼到65是有難度滴~~當然你可以先假設你自己超會讀書,不反對。 第二:你是一個高職畢業生。 不是我歧視高職,我決不歧視高職生,我寫的小說主角都是念高職的。但是大學的教授怎 麼想,就不是我們能控制的惹。據我所知,老古板還不少。而申請入學,你能不能正取的 決定權在於教授,不覺得很可怕嗎? 綜合以上,我覺得你適合考指考。 不過,其實一般人我都覺得適合考指考啦 呵呵 ,尤其你是高職學生 & 現在才開始準備 & 擅長數理科 & 目標二類組,我看不出你有什麼不考指考理由。 【現在才開始準備】 半年讀完兩年的書(十科),跟一年讀完三年的書(五科),用膝蓋算都知道哪個比較容 易。 【擅長數理科】 數理只佔學測2/5,卻佔指考3/5。而且如果你數理真的強,在指考是容許文科有點弱的。 英文考二三十分進四大時有所聞,換做學測英文要是只有7級分,不就只能吃屎了嗎? 【目標二類組】 其它類組不清楚,但是二類組實在太適合考指考了。 「什麼?二類組不是都把名額放在學測了嗎?」這是很多人共有的疑惑,但我告訴你一個 小秘密,就是因為學測招超多人,所以才適合考指考。 自從開始學測招超多人之後,現在考指考的二類組學生已經愈來愈弱了。為什麼呢?因為 強的大都學測就上了啊,很多俗辣根本就不敢考指考。如果我要講的話,我可以講三天三 夜,但時間有限,而且大家也沒興趣看。 申請上你有劣勢,指考競爭對手又比較弱,你有什麼理由不拼指考嗎? 你讀半年要是能讀到學測65的話,讀一年考上台大數學系超有希望的啊,這位太太 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.101.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1437657997.A.6DD.html
llincooi: 媽的 被罵俗辣惹07/23 21:32
如果你是因為怕指考而屈就小廟的話,才是俗辣拉。 阿像我們鳥系就收到一群俗辣~ ※ 編輯: blazestep (101.14.112.30), 07/23/2015 23:33:12
Willy110664: 我就有一個不敢面對指考的東西!!有夠俗辣!!07/24 00:07
Willy110664: 學測前就說他死都不指考!!07/24 00:07
Willy110664: 真的是太沒膽了!! 07/24 00:07
Willy110664: 咦?你說他學測74 二階只考一個系就正取112 07/24 00:07
不太懂你要表達啥? 不敢考跟不必考是兩個概念 ※ 編輯: blazestep (101.14.112.30), 07/24/2015 00:14:09
Willy110664: 真的有必死的決心不敢考的人也是滿猛的07/24 00:24
我不知道你提的那個例子是怎樣,但多的是抱著決不指考的必死決心,然後學測或二階沒 考好就隨便屈就一個鳥系的,這種俗辣沒啥好猛。 ※ 編輯: blazestep (101.14.112.30), 07/24/2015 00:35:59
Willy110664: 好吧我只是想說你說得這種人不是抱著必死決心是已死07/24 00:49
Willy110664: 的決心然後不是每個不敢考指考的人都是俗辣搞不好別07/24 00:49
Willy110664: 人因此學測猛衝一波然後爽爽上大學07/24 00:49
你的講法很奇怪,其實我不太能理解。 所謂俗辣必須包含以下兩種情形: 1.上不了自己理想的校系 2.不敢考指考 你一直講那種覺得自己考得很好的人幹麻? 這些你覺得抱著已死決心的人,在考前也都是抱著必死決心阿,你以為破釜沉舟就一定考 好哦? 多的是還是考不好的啦。考不好又不敢指考,就變成俗辣 懂? 對了 話說過氣藝人你朋友阿瑞現在怎麼樣了?
abc95210: 話說今年升高一生學測國英考五冊07/24 00:51
國英考幾冊都沒差啦~ ※ 編輯: blazestep (101.14.112.30), 07/24/2015 01:43:11
llincooi: 真的 07/24 11:07
weegee1219: 不過要考指考真的要多加強實力啊,指考考得比較深,沒再 07/24 16:05
weegee1219: 加強GG的機率頗高,我有看過65指考後有望上台大的,也看 07/24 16:05
weegee1219: 過64指考後只能上淡江的 07/24 16:06
weegee1219: 打錯,65改成66 07/24 16:07