看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vicky890803 (Cindy)》之銘言: : 我想請問各位… 我現在是小高一 也有在試聽數,英。 不過昨天跟一位老師溝通後 : 他問我說補習跟寫參考書你覺得哪個比較有用?補習一學期下來的錢 跟你各科買參考 : 的錢哪個比較多 補習回來晚了還會有心讀別科嗎? 假如要補習為何不要等高三衝刺時 : 補?。這是那位老師跟我對話的一小段 我想請問各位 補習比較有用 還是參考書? 手 : 發文很亂抱歉… 安安 讓我來告訴你怎樣的人適合補習 說穿了就是欠人管 覺得自己欠人管,就去補習 我之前去補習班應徵的時候,那裏的管理人說:「當導師就是要管理學生,因為學生大多 都不會自動自發讀書;事實上,會自動自發讀書的學生,也不怎麼需要補習」 補習班就是這樣的地方,它的價值在於給學生一個環境,讓學生在放課後還能繼續學習。 你主要需要考慮的不是「我自己讀 讀得懂嗎?」而是「我自己真的會讀嗎?」 如果覺得不會的話,就去補習吧 以本魯為例,我沒有補過習,國中念一所私立學校,不但管理嚴格,而且每天都要晚自習 ,所以成績穩定地維持在前段; 升上高中之後,公立學校沒人管,就變成最後一名了 我當時也覺得不補習很屌、補習很Low,智商低才去補。這個想法害慘惹我,因為我天生 欠人管~ 事實上,補習不一定是為了追求「效率」、「解題技巧」或者自己讀不懂才去補,一如我 去的那間補習班的管理人所說,補習很多時候只是提供一個學習的環境,給不會自動自發 讀書的同學而已,跟才智的關係比較小。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1438266672.A.984.html
qwe584632: 說中心聲 07/30 22:42
sidney509: 推 07/30 22:48
acbwanatha: 被管很重要。 07/30 23:01
Again72al: 那上大學不就又最後一名 07/30 23:05
blazestep: 對啊,只好考研所去補習再拼一發啦。 07/30 23:08
vicky890803: 懂了!!謝謝打這麼長的文章 回答我的疑惑 我可能是欠 07/31 01:43
vicky890803: 人管的 因為我都是在考試前一個禮拜才碰書=…= 07/31 01:43
weegee1219: 我的狀況跟你差不多,差別在我沒最後一名過 0.0 07/31 15:09