看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
: 學測: : 國 13 英 11 數 5 自 11 社 14 總54 英聽A : 小弟我對新聞或法律都有興趣 : 原本目標是政大傳院或是北大法律 : 當初第一次指模考了PR 9X還信心滿滿的 : 結果現在毀了 : 做過落點分析,世新新聞應該OK,東吳政治勉強算可以 : 我想既然沒有政大那就去世新新聞 : 但是父親又建議可以去東吳政治然後轉系到法律(自己也聽過滿多人這樣) : 考完後也考慮過輔大法律,但成績出來也是無望 建議你直接選個更低分數的法律系去 文化阿東海阿都ok 早點起步念 總是比較好 你大二大三再轉系,腦袋已經塞了一些政治學、傳播理論,這些都都跟屎一樣 對考國考還有人聲一點幫助都沒有 不然爬我一篇靠北政治系的文,雖然有人不爽我的看法 但你總不會一輩子都想都在台灣的NGO或學校當助理吧? 理想是飽的,錢途是暗的 像魯蛇叔我就很後悔念了全台灣最好的政治系, 還在全台最高學術機關領過36K這種鳥薪水 幸好人已經到國外發展了(菸) 如果以後想考國考,地特高普國安調查還是警特 隨便一間鳥大的法律系都比新聞、政治系準備起來輕鬆 相信十年後再回頭看我這篇,情況不會變拉 顆顆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.234.185.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1438411750.A.16E.html
cyter: 看到法律兩個字就開始高潮了,一類的人生不只有國考好嗎 08/01 14:53
j9267345: 事實上法律的確比那些有前途啊 08/01 16:24
uka123ily: 政治理論也對法學有幫助喔 08/01 17:26
ggnhgnhstf: 法律國考沒過就… 08/01 20:09
didactic: 不唬爛 國考沒那麼難 沒考過不是沒心是智商真的太低了 08/02 19:20