看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomedc14 (betteryoung)》之銘言: : 各位好。 : 就直說了: : 關於化學我有一道難以跨越的障礙 : 我幾天前的ㄧ模化學34分中只拿了7.8分真的(模考幾乎都是靠物理生物單選拿分)!! : 只有7.8 QQ : 化學對我來說就是死背,數字加上英文,我就昏了,氧化數、沉澱化學濃度莫耳有機物等 : 等……我是把魔力學堂的複習書看過。。。而至於多選題,我似乎也有障礙,題目會提示 : 幾個選項,而我都會選剛好,然後悲慘的是……我都錯剛好兩個 錯兩個得0.4 我錯 : 了18題個的錯兩個……這樣分數加起來少的可憐。 : 排版不好看 不好意思 對你來說就是死背,那你就死背啊,連背都不肯乖乖背,還想有啥好成績? 魔力學堂是什麼,我看好像是 online game 捏 你把它看過,那寫了沒有 背了沒有? 看到數字加英文就昏了 外加記錯書名 想必是沒有吧 大大 來看看 104 的學測題目,究竟都考了些什麼呢 http://p.udn.com.tw/upf/news/2015/education/201502/104020203.pdf 第 6 題 背甲烷燃燒方程式 其餘國中等級的計算 第 7 題 背 第 8 題 背 第 9-10 題 背沉澱表 第 11 題 膝蓋題 第 12 題 典型習題,不會大概是都不寫習題的 第 31 題 (A) 連課本都不看,才會不知道酸鹼中和是放熱反應 (B) 背沉澱表 (C) 背反應方程 (D)(E) 國中等級的計算 第 32 題 化學鍵 背多了就會判斷,不會判斷全部都背起來也可以 第 48 題 (A)(B) 連課本都沒看過才不知道它錯 (C) 背官能基 (D) 要是在同一平面上,中間的鍵結不就十字交叉了嗎,這是不可能的 第 49 題 有機要好好背 第 50 題 金屬 非金屬 各種化合物有什麼特質,背起來 第 51 題 有機要好好背 第 52 題 國小等級的四則運算 第 53 題 有機要好好背 第 54 題 數數看每種顏色的球球有幾顆 幼稚園都會 除非你不知道同分異構物是啥 綜合以上,我覺得一整本總複習背得滾瓜爛熟之後還考得很低的機會是不高的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.232.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1438547063.A.758.html
ggwp0808: 人家只是討拍 08/03 04:57
strike103: 心態不要覺得用背的嘛 08/03 09:00
不管什麼心態,只要能考好就好了
VONeternal: 人家討拍結果被一棍敲死 慘 08/03 09:54
ocf001497: 學測化學真的沒很難XD 08/03 09:55
gc418056: 沉澱表,酸鹼,有機化合物就都是背啊XDD 08/03 10:12
lp33506: 不是我在嘴砲 我覺得第九題跟第十題超難的 08/03 10:35
這個題目覺得超難,有 2 種可能: 1.沒背熟氣體跟沉澱表 2.想火眼金睛一眼看出答案結果吃鱉 當一隻老實的驢子,按部就班把表填好,可以省掉很多麻煩。 當然,我是看著表寫的,因為我早就忘了   A  B   C    D    E KI HCl BaCl2 Na2CO3 Pb(NO3)2 ↑    D       B ↓ E  E   DE   CE    ABCD
weegee1219: 第9,10題真的會卡住,我當時寫的時候也是多花了時間 08/03 10:38
花很多時間沒關係,只有 60 種組合(因為1跟3是一樣的),慢慢試總會試出來的。
robinyu85: 沈澱表本來就背的無誤 酸鹼背的多在高三(強弱酸順序 指 08/03 10:49
robinyu85: 示劑) 有機化合物也是背的大多高三(催化劑 反應條件 製 08/03 10:49
robinyu85: 備) 學測背的真的很少 08/03 10:49
robinyu85: 9 10題關鍵在連線數目 08/03 10:51
ocf001497: 有些東西就算沒背到還是可以用消的寫對 學測就是考投機 08/03 11:39
gs8613789: 學測化學要背的真的沒很多,看看指考QAQ 08/03 12:42
※ 編輯: blazestep (1.161.232.244), 08/03/2015 14:08:47
strike103: 指考考得也跟學測差不多啊 08/03 14:54
gn01914712: 你竟然為了他整理 .... 只好給推了 08/03 21:19
acbwanatha: 化學和生物我覺得蠻像歷史地理的就是要背。 08/04 11:34
papaya817: 推 有整理超猛啊 08/09 10:46