看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sam92260 (中壢炸豆腐)》之銘言: : 就在今天小弟我上了高師大的光電與通訊學系,然後我上網查了很多關於高師大的評論, : 大家都很不推高師大二類的系,原因大多是校區偏遠然後剛成立資源不足之類的,所以我 : 就上了官網看了一下光電系成立的時間是91年這樣算起來會很新嗎??? : 所以大家真的不推嗎 還是...? : 其實我也有在想要不要重考啦因為原本目標不是高師 : 沒有排版sor 我是91年入學的第一屆畢業生... 燕巢校區在民國88年開始啟用,到現在也已經15年了 高師光通,雖然地處偏遠的燕巢,雖然要取得資源沒那麼方便 但是到楠梓、到大社,騎車只要一段時間即可 即便當年我是第一屆,我也不至於感受到太多資源不足的問題 話說回來,高師光通的畢業生表現也不會太差 畢業後考上四大四中的碩士班的人也不在少數 論就業,後續表現也能跟其他國立大學做比較 我因為志趣問題,所以我畢業後考上數學系的碩士班 但是當年教授的用心是看的出來的 即使我沒有很認真的在學習,但是當年很強烈感受到教授在學生身上花的心力 重考嗎?如果能夠適應都市以外的生活的話(也可以選擇住楠梓啦) 我倒覺得那邊適合認真唸點書,然後研究所再考回四大四中也是個選擇 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.104.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1438874686.A.4F4.html
ILzi: 噢,忘記提到雖然高師大的高層很令人無言 08/06 23:25
※ 編輯: ILzi (122.118.104.114), 08/06/2015 23:26:16
Kevin51157: 光通學長推 想問學長學校的讀書風氣好嗎 08/07 01:46
關於讀書風氣,我想到了大學之後,很多人都會想放鬆一下(包含我也是) 雖然當年我沒有很認真,可是至少考前大家也還是努力熬夜K書 我想現在系上的制度也建立起來了,而且教授對於成績也有要求 並不會隨隨便便就可以通過,還是必須要有一定的程度 所以,讀書風氣這回事...我想過不久的迎新就會有學長姐跟你說各種教授的習性 還有要如何應付期中考和原文書等等的事情了 畢竟也是國立大學,就我所知,現在學測似乎要60級分以上才能進去? ※ 編輯: ILzi (122.118.107.207), 08/07/2015 01:56:59
Kevin51157: 是的大概60初,那請問學長有什麼是升大一的暑假可以預 08/07 02:32
Kevin51157: 習的,本身想考四大四中研究所;還有關於學校周遭, 08/07 02:32
Kevin51157: 最近的人潮聚集地是真的有一段距離嗎 晚上騎車會不會 08/07 02:32
Kevin51157: 很恐怖xd 08/07 02:32
morichi: 要預習讀看看微積分普物吧 不過暑假要讀的下嘛..030 08/07 02:52
morichi: 離最近的..要吃東西通常騎到大社 10km 08/07 02:53
morichi: 騎車白天有砂石車 晚上有野狗(現在比較少了) 08/07 02:54