看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kokoko35 (ㄚ雞)》之銘言: : 本魯今年指考錄取了東華社會學系 : 今天收到了新人包,裡面提到了諮商與臨床心理系有開一個全英語授課班 : 是全校新生都可以申請的,我其實對諮商這方面比較感興趣 : 可是上網爬文都找不太到英語班裡面的相關訊息, : 所以上來請教一些問題: : 這是直接到轉到諮商與臨床心理系嗎? : 如果上了,不能選其他系來當輔系或雙主修嗎? : 還是我應該直接讀社會學系,等到大二再轉系或雙主修心理? : 第一次發文,排版請見諒 小妹我是資工系升大四的,因為資工系也有全英文授課班,所以我以我們系來說明,根據 我們系上管全英語授課班的助理表示,諮臨在這方面的規定是相同的。 全英語授課班,申請通過了你的所屬學系還是屬於你原本的系,直到升大二的暑假之後, 你才可以提出轉系申請,但是由於你有目標系所的全英語授課班資格,在轉入審核方面就 相對來說相當容易。 另外,東華的課規是屬於「學程化課規」,我們並沒有「輔系」這種制度,取而代之的是 「副修學程」。選課方面,只要你選得到、選得進、排得了課,學校並不限制你是否一定 是修自己系所的課程,所以沒有不能選其他系當輔系或雙主修的問題。 副修、雙主修原則上無須事先提出申請(也許各系還是有所差異,總課規上是不需要的) ,副修只要完成非本系之一個學程即算完成,雙主修原則上只要完成該系所要求之二或三 個學程(看每個系規定不一樣),即算完成,詳細規定可以參考課規查詢系統。 (課規查詢:http://sys.ndhu.edu.tw/aa/class/RuleSearch/rulebasic.aspx) 還有問題歡迎來信詢問^______< 最後,有沒有東華資工的新生要來認親啊! 學姊最希望看到學妹了^________< 畢竟在資工女生實在是有點稀有啊QAQ -- 女王再怎麼的強壯...... 還是需要鴨子猴子企鵝陪伴的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.163.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1439399101.A.679.html
ws23: 忘了說,以資工來說我們會建議要進來就直接修資工的課了,諮 08/13 01:06
ws23: 臨的話,我知道有個鄉民是東華諮臨的,歡迎丟訊息索取對方ID 08/13 01:07
※ 編輯: ws23 (49.214.163.53), 08/13/2015 01:08:03
han66: 東華學姐耶!推 可惜我不是資工 08/13 02:53
bread860424: 資工學弟來啦哈哈 08/13 22:56
minbyminby : 暖雪耶~ 06/25 23:06