看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kiwihxh (阿魟)》之銘言: : 大家好~我是高一新生 有過國中會考的經驗 : 也常聽到大家說社團不要玩太兇 : 但是我抱著青春不要留白的想法姑且試一試 : 想要參加熱音 因為想要學會一種樂器(雖然是音癡 : 然後感覺加班聯會讓生活蠻充實的 : 雖然可以兩個都加 但是這也讓我懷疑是否能兼顧課業 : 現在為了想要有玩社團的資格開學就試著努力奮鬥中! @~@ : 請問各位有前車之鑑的板友們 如果參加班聯跟熱音 能夠顧住課業嗎? : 對了 我是西松的 大家多多指教 -- 到底能不能加班聯加熱音的同時顧好自己的課業? 這種問題不要拿來問別人 問自己才能找到真正的答案 照理說自己應該會最清楚自己的習性吧(? 你一定看過很多又會玩又會讀書的案例 但是不知道你有沒有想過這些學生大多數來自哪些學校? 很現實的 這些學生很多都是來自明星高中 有人可能反駁說 不會啊我讀社區高中天天玩社團跑活動還不是照樣上X大 事實就是社區高中的案例比較少 而且少很多 那些跳出來講的人就是那群少數人的其中之一罷了 我就是讀社區高中出來的 讀的學校只比你的學校高2-4個pr值 以我們學校來說 高一高二玩社團玩到瘋掉最後考上好學校的確有 但不是每年都會出現 可是相較於我們學校 每年這種學生建北都蠻多的 這並不是一定的答案 你可以好好想一想 問問自己是屬於什麼型的學生 最後舉兩個我同校同學的例子 一樣加班聯加熱音 一個上輔大 一個上北大 而我也有ㄧ個念成功的同學 高一高二玩社團也是到瘋狂的程度 最後靠高三一年衝上清大 給你參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1441103550.A.89A.html
rabbyrabbyuu: 我以前也有同學長太醜,個性怪,沒朋友,不玩社團, 09/01 19:05
rabbyrabbyuu: 整天讀書,上淡江,也給各位參考 09/01 19:05
beveragesman: 樓上XDDDDDDDDDDDDD 09/01 19:14
Octopus56: 我覺得蠻中肯的,不是說社區高中不玩社團就一定會考多 09/01 19:21
Octopus56: 好,但是因為玩社團而考不好的一定大有人在 09/01 19:21
jasonkao08: 我的社團是真的不好玩也很難玩下去吧 09/01 20:03
nccyou5566: 我是康輔加羽球隊加學生議會 最後也......科科 09/01 20:05
lin40812: 推一樓XDDDD 09/01 20:22
leon0310: 重要的是自制力 09/01 20:55
bradpete: 未看先猜有人會拿特例來舉證 09/01 21:15
rickhsu1997: 一樓也太慘了吧 09/01 21:57
kiwihxh: 一樓... 09/01 22:02
f63126: 這不是我們家政大curry 嗎,來賺p幣啊 09/01 22:26
omni1234: 推一樓ㄏㄏ 09/02 09:52
nn995: 反正過個一兩個學期大概就知道要怎麼取捨了 09/02 11:54
kimberleyt: 推一樓 哈哈哈 09/02 12:08
vivian5501: 推一樓wwwwwww 09/02 12:52
acbwanatha: 的確是如此,強的人才有辦法兼顧 09/03 12:56