看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TheDesire (萎耳森)》之銘言: : 我不是前幾志願的學生 平常段考大概前五名左右 : 考完這次北模根本爛到底 : 連有把握15的英文大概也才13 : 數學分數才及格邊緣 但是答案卡還有一小部分忘記畫… 請不要粗心 這是大忌 : 自然就幾乎完全沒看(社會組) 大概錯一半左右吧 一堆社區高中的社會組都沒在讀自然的 真的不懂為什麼不讀自然 你學測不用考自然嗎? : 社會大概也才12級 社會組社會才12級?你確定你是社會組的? : 然後最重要的國文光選擇就被扣20分 我最少要13、14級… : 暑假有不少時間在弄反課綱 但我真的覺得是自己太爛 上面那篇底下一堆人噓說干反課綱屁事 我是覺得 你應該要量力而為 本來就不是前幾志願的明星學校 底子就比別人差了 你更應該多花點心思在課業上 : 我的目標是NTU政治 但現在連超過60級都有問題 140天有可能救回來嗎? 不知道 : 我之後的讀書策略應該是放掉自然 先補強國文 把目標放在指考吧 如果學測前北模國英 : 社都能15(希望)再來看自然 你這樣做只是給自己一條後路 順便給自己一個藉口不念自然 反正我是社會組的啊自然本來就不好 太多人該努力的時候沒有全力衝刺反而選擇有所保留 相信我 你的成績絕對無法衝到你的極限 : 請問各位有沒有什麼建議呢 : 手機排版請見諒T_T 建議就是不要放棄自然 不要有所保留 尤其又是要考112政治的 總級分能不高嗎? 你說國英社都15避超篩能過一階 你知道總級太低你二階一樣掛嗎? 學測成績考高才是真的 特別回這篇其實是要奉勸各位就讀社區高中的年輕學子 千萬不要放棄自然 你們或許覺得指考對你們比較有利 而且指考不用考自然 那請問你們高一高二沒上過自然課嗎? 學測考的範圍你們沒上嗎? 不要因為討厭它就不去碰它 一堆自然組的還不是乖乖的念社會 我自己就是社區高中的社會組出身的 所以很清楚裡面的讀書風氣 總之要好好加油啦 不要去想還有幾天或是剩幾天 自己稍微定一個讀書進度表 每天把該做的事情做完就可以了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.144.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1441464306.A.7D2.html
lp33506: 學測社自都不該放啊... 09/05 22:46
qwe584632: 真的不要放 高三跳社會的路過 09/05 22:48
maxjet: 不想考指考 只想考學測 然後又要東放西放 那還考什麼試啊 09/05 22:56
TheDesire: 我原文有回囉! 謝謝你的建議 另外我後來對過答案自然 09/05 22:59
TheDesire: 大概10 11吧 平常段考大概物化都7 80以上 反而生物是罩 09/05 22:59
TheDesire: 門 09/05 22:59
steveyeh987: 覺得指考比較簡單 09/05 23:04
chian239: 真的!自然組還是要乖乖念社會不然會很慘QQ 09/05 23:06
TheDesire: 還有我沒有要留什麼後路或不考xx跟不念xx的意思 可能 09/05 23:08
TheDesire: 有點誤會 09/05 23:08
abc90539405: 推不知道140天救不救的回來 千萬別自我設限 09/05 23:09
yqkqknct: 推全力衝刺不保留 09/05 23:24
os87113: 要學測 每一科都不該放棄呀 09/05 23:25
kuo8880333: 自然組乖乖唸社會+1 雖然讀到精神渙散還是得撐下去 09/05 23:34
CareyMuligan: 噓curry推文章Equals 箭頭 09/05 23:36
loa123: 一堆廢話 講重點很難嗎 09/06 02:26
BDYPY520: 我覺得如果真沒把握該放就要放 要在有把握的科目上加強 09/06 02:44
BDYPY520: 或是看你要的科系注重的項目 09/06 02:44
yuxiang: 欠罵 09/06 04:08
moee5432: 要上NTU政治 沒有能放的科吧 09/06 10:17
cho860928: 社區高中社會組沒放自然好嗎 09/06 12:10
shun01: 自然有念有分不是? 09/06 12:10
cho860928: 高二社會組有生物化學 選修物理地科 ........QQ 09/06 12:11