看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wwdd44577 (風度)》之銘言: : 對計概 電腦方面 打程式完全沒有興趣而且排斥 : 如果想選二類 有比較推薦的嗎 : 純物純化純數不考慮的情況下 : 謝謝 剛剛認真查了一下 應該只有建築沒有 剩下 電類不講一定有 化工材料機械土木水利工科航太生醫環工 通通都有計概程設或MATLAB(數學語言) 但一學期之後用不用得到又是另外一回事 不過大學其實 不要說程式設計 一堆課更難更無聊更沒意義更用不到 你只是因為不喜歡哪些東西 去了沒有的地方 到時候還是會碰到其他更不喜歡的東西 又沒有熱情讓你讀下去 很多人就是照著分數去念了一個沒興趣的科系 結果還不是去重考醬料或賣雞排 那我建議你 不如不要考大學 錢省下來去壯遊還比較好 我有個同學就真的因為沒有喜歡的科系 去日本念藝術(不太正式 好像是手工藝? 賈伯斯大學念一念覺得無聊也就退學了 結果沒幾個大學畢業生比他強 大學是手段 不是目的 而且往往還是一個很糟糕的手段 如果你只是為了賺錢 那忍一下去寫個一兩學期程式也沒什麼 反正以後去GG輪班 也寫不到程式 --
gn0481914:做錢幣的大都是銅鋅鎳08/24 18:23
gn0481914:花錢買淫成本太高 還是同性戀比較合乎經濟效益08/24 18:24
gn0481914:花錢買銀成本太高 還是銅鋅鎳比較合乎經濟效益 更正08/24 18:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.197.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1447171500.A.A79.html
DSStanford: 可以準備去德國念碩士 11/11 00:13
akichi: 建築一定要用電腦吧………… 11/11 00:14
要用到 可是不用寫程式 不用電腦的科系真的沒有
ruj9vul3: 數學 純的 11/11 00:59
apocalypses: 他好像說純數物化都不要 11/11 10:50
omni1234: 數學系還是有程設啊~ 11/11 13:40
AndyLee76: 有哪個二類完全不用電腦啊到底= = 11/11 13:58
不要說二類 就算是念中文系也要打字 而且現在都在搞線上數位教學 查個成績都得上網
hh963369: 116材料好像不用計概欸 11/11 16:38
有些學校好像不用 以上是以112為準 不過112好像是院必修
chuckyat: 商船!? 11/11 18:51
joe7254445: 甚麼時代了還排斥電腦lol 11/11 19:37
j6cl3: 不如不要考大學??? 11/11 20:19
j6cl3: 我不認為這說法適合給高中生 11/11 20:19
不然? 大學又不是義務教育 這種狀況下不可能學到東西 就算辛辛苦苦念了四年畢業 那張文憑的意義又是什麼
rico5201: 文憑喔 第一份工作保障 11/11 21:34
真的會去做不喜歡的事?_?
qwer88860: 要念完大學才能考高考啊(誤) 11/11 23:51
普考完3年也可以考高考啊
LOVEEE5566: 化工材料化學水利 11/13 01:19
LOVEEE5566: 機械土木工科會用到比較多程式 大一都要修C++吧 11/13 01:21
LOVEEE5566: 土木還有matlab 物件導向 演算法 有限元素 都要寫程式 11/13 01:25
craig100: 112數學的程式相關必修有6學分 選修就不用說了 滿天飛 11/14 12:47
人類很難完成規律重複的工作 但電腦只會規律重複的工作 而這種工作就是未來所需要的 ※ 編輯: hsnuonly (1.160.25.5), 11/14/2015 15:54:00
oplk: 商船電子海圖一樣要用電腦畫航線 11/18 03:07