看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
小弟我雖然不是什麼好學校畢業 高中太混也沒考上什麼好學校 不過我想過來人還是有東西可以跟大家分享 小弟我考過2次學測3次指考(大後天準備考第三次學測) 去年看過我文章的應該都知道我的狀況就不多嘴了 從大一開始兼家教以來我教過8個學生,有3個考過學測指考,3個應屆 我體認到學測考的是熟練而不是智商(我高中老師也說他開始教書後也這麼認為) 所以近乎所有老師都說兩年半來的努力就看那兩天 不過...還需要點運氣就是了(考運很重要,記得後天要去拜拜或去禱告,求心安也好) 剩下三天記得早點睡早點起床,從小到大都知道早睡早起精神好 反正剩三天每天熬夜也沒什麼太大的差異了,不如養足精神把會的東西100%發揮 以下是給考生們的建議 明天應該是各高中結業式記得要去,趁這時候有任何問題去問一下老師 下午可以去一下圖書館待到晚上看個書圖個心安,晚上11點以前睡 後天早上一定要早起,也是一樣去一下圖書館(建議複習一下數學跟自然的公式) 下午可以去看個考場補個文具(我個人是都不去看啦 覺得沒啥意義) 看完去拜拜或去禱告一下,晚上早早回家休息也是11點早早睡 至於飲食的話,照正常就好,然後提神飲料B群啥的先不要吃了(考試當天可以吃) 考完試之後給自己放個假,大概一個下午到一個禮拜 放完假之後馬上唸書,念指考的東西(如果死都不考指考就念學測準備重考或是讀英文) 為什麼呢?前面說了學測指考都只是考熟練程度 一年考不好再給你一年時間練習一定會進步,所以如果覺得考差,不要屈就 考差不是比較笨,只是練習不夠或是運氣不夠而已 再者說真的指考一點都不可怕,最多只要讀六科就夠了,也是個比熟練度的考試而已 重點整理 1.精神好很重要 2.顧好身體很重要 3.多練習很重要(不過現在多練習對今年學測太晚了) 4.學測指考都不難 有問題歡迎來信,不管是未來讀書規劃或是選系都可以 PS.140.114其實到清大旺宏用iTaiwan也有,所以不要看我140.114猜我是哪一所的,我只是剛好在清大旺宏用iTaiwan而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.128.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1453195379.A.C20.html
hsnuonly : 旺宏有iTaiwan喔 我都用校內wifi 01/19 17:30
ScHT : 有喔 我都電腦用iTaiwan手機用library 01/19 17:48
DSStanford : push 01/19 17:59
ghostXDD : 大後天要考第二次的推個 放鬆心情去考就對了 01/19 18:08
naneo : 退 01/19 20:04
naneo : 啊 推啦 01/19 20:04
julie870210 : 推阿 01/19 21:49
josefina : 推推感謝! 01/19 22:18
AMDunn1997 : 推大大謝謝分享 01/19 22:30
Joancyhpns : 推~ 01/19 23:45
king6965051 : 推 01/20 17:39