看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jack211155 (回歸肥宅)》之銘言: : 小魯是標準社會組 這次學測考差了決定指考 目標是傳播系(廣播電視新聞類) : 上次放榜後我爸要我填環境科學與工程學系or工業工程學系 : 當我告訴他我的目標 並且表達出不想讀自然組科系的想法時 他開始持續貶低傳播系 : 他認為讀傳播系未來出路不廣 從事傳播業需要有一定的背景後臺撐(小魯不解這點) & : 灣 : 媒體亂象等等 : 他也明白我的理科程度卻硬要我進入理組科系死也不讓我填文組科系 : 於是父子倆起了小口角 我決定選擇指考之路放棄個人申請(父雖有意見但還是讓我去考 : 考 : 日前與一個同學在討論科系問題時 他向我轉達一個學長的話 那個學長說做傳播媒體工 : 需要後 : 臺(心中覺得馬的發科+無限問號 : 就在剛剛 我爸向親友抱怨我想讀傳播系這件事 而親友也站在我爸立場(心中馬的發科 : 數100% : 若我爸一直持續這個想法作法 在指考選填志願時勢必又是一場腥風血雨 : 想請問版上前輩們 讀傳播系不好嗎 傳播系有什麼優缺點 誰可以解釋做傳播媒體是要 : 麼 : 一定的背景?以上問題我上網估狗了但沒有我要的答案 : 如果版友能有更詳細的說明 懇請傳訊息給小魯啊啊啊啊 : p.s理性勿戰我父母&我心中holy傳播系 : 預祝各位指考戰士順利 想讀傳播系的捧油順利考上 : 共勉之 Fight hard with HEART! 哪個新人不難熬? 遊戲也有他要度過的新手期 何況是就業市場 大學四年,未來還有七八十年 只有大學才有辦法學到東西嗎? 我前幾天跟我堂哥聊天 他已經40多歲了,在竹科做工程師 他跟我說"工作還是要找自己喜歡的,能夠以興趣為業才是真正的幸福" 我認識很多重考的學長 他們重考的原因並不是科系沒前途 而是那科系他們唸不下去 所以我認為先朝向自己所愛 將興趣提升為專長 再利用它讓自己和世界變得更美更好 天無絕人之路 聽聽自己心理所講的話吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.174.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1457262463.A.362.html
Waackeph : 推03/06 19:16
littletalks : 興趣 推03/06 19:32
NEX4036 : 推一個 如果自己念得痛苦那就算是再有前景的科系也03/06 20:22
NEX4036 : 沒用 照著自己的興趣走自然會找到屬於自己的一條路03/06 20:22
Joancyhpns : 推03/06 20:31
Joancyhpns : 補03/06 20:33
sc211 : 興趣還是最重要03/06 20:44
b4808697b : 推03/06 21:37
splitline : 「文稍長」<-其實根本不長啊XD03/06 21:49
qwe584632 : 我同學志在傳播他爸媽也支持03/07 00:12
qwe584632 : 附帶一提她姐接也是傳播03/07 00:12
jack211155 : 樓樓樓上我以為我會打兩頁哈哈03/07 00:20
jack211155 : 我知道興趣很重要但我父母認為前途才是第一orz03/07 00:21
我覺得沒有事情是沒有前途的,行行出狀元,做什麼都一樣,擇其所愛 ※ 編輯: a159ddd (180.176.174.25), 03/07/2016 00:51:30