看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
前言:爆了QAQ 面試形式:分為四關,都是一對一 (以下不代表關卡順序) 一、自我介紹+聊天 真的是純聊天,不要太嚴肅 我一開始蠻正經的講自介,然後教授一副純聊天的樣子…害我覺得很奇怪,然後就轉換成 閒聊風格了 二、物理 法拉第定律是什麼(我忘記這是電磁感應了QQ(其實我從來不記得法拉第是在衝三小的 解釋安培右手 解釋冷次定律並舉例(一時舉例不出來,忘記發電機是了QQ 變壓器的原理 (以上解答請自行翻課本或Google) 三、邏輯(? 跟 #1LAoI7zt 的那題販賣機題目完全一樣orz(不過我面試前沒爬到這篇文就是了 四、應該也是邏輯 「有一天有一個十位數手機號碼,你只知道他是09開頭,請在24個問題以內問出這個手機 號碼正確的答案。」 在口試室裡完全沒頭緒,大概唬爛了「先問哪些是偶數,然後再用倍數篩,可是篩不完之 類」的廢話 之後出來想說「幹好像是二分搜」,後悔自己怎麼沒想到QQ 結果之後整個面試完,算了一下發現二分搜24次好像不夠,於是,我就不知道解法了orz (有大神能提供解答嗎? ====== 心得:總之就是爆了,各種基本題答不出來=w= 不過我本來就沒很想讀台師電機,當初只是填爽的(?),所以就當模擬面試好了XD 然後如果有學弟妹要面試這個系,一定要記得翻前幾年的歷屆面試考古題,聽說一堆聽起 來很複雜的題目基本上都是萬年考古RRR,就連那題手機號碼也是考古的樣子… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.224.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1458997911.A.7A9.html
jasome : 推心得分享 m 文收錄精華區。03/26 21:13
※ 編輯: splitline (1.175.224.36), 03/26/2016 21:13:58
energyy1104 : 一個問題就好,請問你的手機號碼是多少? 03/26 21:19
我po fb,每個人都回這個XD ※ 編輯: splitline (1.175.224.36), 03/26/2016 21:21:34
andylin8707 : 推分享 03/26 21:22
HamalAri : 電機是應電系改名來的,雖然是母校但不推這個系 03/27 01:58
HamalAri : bisect 應該是剛好夠用 03/27 01:59