看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
穿西裝結果要報到的時候發現我是異類XD 果然資工穿休閒一點比較好嗎ww 報到的學姐蠻親切可愛的,覺得心情愉快XD 我是下午第一個,本來覺得蠻友善的 結果面試後五分鐘我就被電到爆炸了哈哈 首先,一男一女兩位教授 女的看起來頗年輕,男的應該是系主任吧滿頭白髮 自介三分鐘後 然後自介完後 開始就著自介問問題 Q女:你自介提到了對資工的興趣? 就順著她的話回答,我覺得我回的有點爛 Q:那妳會想往那方面走? A:嗯貴系在大一二的課程是基礎課程,而在大三四時會分成五個組,我應該會選擇人工智 慧跟虛擬實境的方面走吧,或是互聯網的方面我也可以接受。 Q男:你自介提到了邏輯力,那我問一下 一塊蛋糕切三刀最多可以切幾塊? :六塊(秒答),欸不對..應該是七塊 教授:你可以解釋一下為什麼是七塊嗎? 我:開始用手比劃三角形給他看 教授抽出一張紙:嗯如果我折一次是? :兩張 :再折一次? :四張 :第三次呢? :八張 :那你能告訴我為什麼蛋糕是七塊嗎? :...蛋糕應該能八塊吧 :你可以解釋嗎? 我就開始跟他喇一堆屎結果我還是沒有想到 男教授看起來有點失望嗚嗚 然後就下一個問題了 (答案是十字切之後第三刀從側邊切,走出門的時候我就想到了囧,幹 我一直在用平面向量的方式去想..) Q:你有在數學或程式上遇到什麼難題,而你解決之後覺得蠻有成就感的嗎? A:數學歸納法吧,高一的時候蠻好奇他是怎麼歸納跟證明的就稍微鑽研了一下。 Q:你說你是公關長,那你有沒有在高中期間碰過有關程式設計的東西呢? A:沒有,因為高中都在忙學生會就沒什麼碰了。 然後我要繼續解釋的時候教授就說時間到了謝謝 總結:這次面試我爆炸了啊哈哈哈 沒有問我為什麼想來中正也沒問我英文跟申請動機之類的咚咚也沒有問我有沒有申請其他 系之類的,完全不讓我有講屎的機會哈哈,加上我自介應該爆炸了我完全沒re稿,模擬面 試的表現都比正式好,嗚嗚嗚@_@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.206.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1460791492.A.FD8.html
icedrip7 : 系主任是黑髮 下午去演講了04/16 15:32
icedrip7 : 同為下午場 同樣被問蛋糕問題 同樣沒答出來04/16 15:32
icedrip7 : 只是沒有失望樣 可能前面大部分的人都沒答出來吧哈04/16 15:33
icedrip7 : 哈哈哈 04/16 15:33
希望如此囉哈哈哈覺得他應該對我蠻囧的一直跟他搶話XD
holishing : 有聽過這個猜謎XD,當下太緊張沒想到也不用太在意啦04/16 16:06
謝謝安慰XD
Wangsl : 我早上第二個面試,有答對04/16 16:08
恭喜噢哈哈哈 ※ 編輯: jellyfishuan (114.41.146.163), 04/16/2016 17:00:06
niipplau : C組老師人超好 也沒問邏輯題 可能我帶程式去的關係 04/16 17:32
energyy1104 : 我以為切蛋糕很簡單欸...國小都有被老師問過 04/16 18:01
johnnykao530: 教授問說我跟你猜拳你贏得機率多少,又問三個人的 04/16 18:10
johnnykao530: 機率,好險有答對哈哈 04/16 18:10
johnnykao530: 被稱讚說臨場反應不錯XD 我是11點面試 04/16 18:11
petingo : 切蛋糕題目看完就想到八塊了= = 04/16 18:12
energyy1104 : 兩個人猜拳應該是三分之一對吧 04/16 21:58
amenamen : 我們系上只有一個女教授就剛好被你遇到XD 04/16 23:31
amenamen : 然後白髮教授你未來大一程式設計課就會遇到他了 04/16 23:32
amenamen : 人超好的 04/16 23:32
xichen0326 : 我們系主任是黑髮的哦 04/17 16:25