看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kevin1997924 (Yoshino)》之銘言: : > ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------ < : 詢問解題相關部分,請隨文附上題目,或是課本解釋不清的部分, : 否則視為純學科問題,請洽專板並予以刪文。 : 發問前請參考置底文,有沒有需要的資料,ex:科系情報、申請分數、參考書選用 : 電腦觀看為ㄧ行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 : > ------------------------------------------------------------------------ < : 想請教各位75級分大大 : 我個人申請台大森林和地質正取 : 園藝和醫技都有機會備上 : 本來最想上的是台大大氣 : 但筆試差4分直接被刷掉TAT : 目前對於自己的未來感到茫然 : 以上的系我都蠻有興趣但不知道怎麼做抉擇 : 想就未來工作發展來說 : 醫技系應該是五個中未來發展最好的 : 但醫檢師工作環境不佳 : 之前爬文也說到了在醫院可能受到較差的對待 : 園藝系跟森林系未來都可以走公務員 : 地質系走學術研究 : 想請教各位如果從未來發展來看該怎麼抉擇 : 包含薪資跟工作環境等 : 謝謝 不才台大地質畢業兩年 應該可以回答你一些問題 先說說修課 地質系修課非常自由, 一年級系必修只有地質導論跟微積分,普化普生普物都是選8學分修即可 大二以上才會開始接觸到地質進階課程地球歷史地球化學地球物理等 每學期的必修跟工學院動輒20學分起跳比起來輕很多, 因此系上教授鼓勵多修外系學分當選修,別的領域知識跟地質融合起來 我這屆不少人跑去修大氣的課,因為會來這個系的通常都對地球科學有一定的興趣 本屆學生有非常多人(雙/輔)大氣、生科、日文、化工、機械、土木等等... 另外如果你喜歡旅行或出去玩,本系必定是最佳選擇,四年下來十幾次的野外絕對跑不掉 要練身體絕對是可以的,大三下連續三周的恆春、澎湖、天祥野外,每日步行十幾公里 爬山溯溪攀岩樣樣來,你要說是台大旅遊系也不為過,有時高級的野外連離島/國外 都有,我們這屆有開重慶/日本,我聽說後來有老師想開夏威夷的,不知道開成了沒? 另外是畢業出路,通常畢業頭幾年八成會繼續升學,各系研究所都有, 我自己本身畢業先去當兵,今年考上化研,我同學也有會研/化工/機械, 甚至丟國外學校的都有,我有同學到國外念資工,目前7k/月,單位美金 就業的話,最直接就是念到博班走學術,或者考地質技師,賺錢的話不會少 我的導師跟我說,國外挖到一口油井,直接讓你放長假或退休了,不知道是真是假, 國外工作年薪上十萬鎂絕對是有的。 另外,國內中油,要考國考,待遇也不算差, 我有同學考上中油後幾乎每個月都跑去日本玩(worship 最後就是營造業吧,這我就不是很清楚了,結論就是地質念完想轉行或者繼續本行 基本上過都不會太差,甚至有些過得很爽。 園藝跟醫技我都沒認識的不評論 森林的話,強者我室友應屆高普考雙榜首,目前在台東林管處月薪5w過爽爽。 -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ 這篇文章讓你覺得? │ │ │ │(⊙o⊙)( ̄︶ ̄)(▔□▔)(〒△〒)(ψ(._. )>)y( ̄︶ ̄)y( ̄ー ̄;)(# ̄皿 ̄)│ │ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 │ ╰─────────────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.155.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1462091403.A.2FF.html
clintvivA : 五萬有點低...但公務員福利不錯 05/01 16:46
剛進去年資0就五萬了耶...應該可以屌打90%的畢業新鮮人了,而且台東物價這麼低 薪水幾乎都可以存下來,好山好水好風景如果喜歡的話根本就是度假...
piyo0604 : 台東五萬可以過不錯了吧 05/01 17:21
zxc70227 : 公務員每年調薪 還有各種補助 剛進去五萬 幾年後 05/01 17:40
zxc70227 : 就可以年薪百萬了 缺點就是不能賺大錢 05/01 17:41
mlbgary1994 : 學長好~~ B02路過 05/01 17:47
暑地加油好好玩XD
popstarkirby: 年薪百萬的公務員不多....一般階級不低才有那薪水。 05/01 19:10
popstarkirby: 一般人都是升一點點就卡一輩子了。當然背後福利還 05/01 19:10
popstarkirby: 有生活品質比較好 05/01 19:10
kclvpc : 確定只有幾年? 05/01 19:20
※ 編輯: tdjpl (27.246.155.211), 05/01/2016 19:32:41
yamakazi : 十幾年年資十職等都沒有年薪百萬了 除非你是特殊專 05/01 23:21
yamakazi : 長比如國安 情報 調查特考的公務員 05/01 23:21
kevin1997924: 謝謝以上幾位大大的寶貴意見 我心裡大概有底了 05/01 23:23
bye2007 : 念地質就要發展第二專長 不然就要拚到頂尖 我認識的 05/02 09:25
bye2007 : 地科相關科系畢業生 真正做相關工作的 每屆不到十人 05/02 09:25
zlchen17 : 那請問地理呢,幫同學問 05/02 10:16
地理不是很清楚,我有朋友在旅遊業,也是整天跑團,剩下的目前都是研究生 課程的話地理野外的loading比地質輕很多,然後有點半社會組的系 ※ 編輯: tdjpl (39.9.137.107), 05/02/2016 13:43:45
popstarkirby: 這幾個領域一堆老學長姐卡者等升等,除非你有進修 05/02 18:46
popstarkirby: 打算,讀博士,不然在地方單位就是處理一些行政。去 05/02 18:46
popstarkirby: 研究單位又是最基層的。 05/02 18:46