看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1688731 台科已經和東工大成立交流中心 當在批判科大時 人家在飛速的進步 不難發現 以前的版上批判科大幾乎一面倒 但最近這幾年 反而漸漸中和了 為何?因為實習會遇見科大 在職場上也會遇見科大 大家都在競爭下 大家漸漸看到科大了解科大 我是高中生到中字唸 但研究所推甄無法上四大(我廢) 於是嚮往台北的我到了台科大 發現台科實習真的很好找 理工資源多 台北資源也多 展覽 三校聯盟(三校有專車接送 ) 出國交換方便 (實驗室學姊就去交換學習了) 的確是因為地緣的關係造就台科有今天的成就 很多事情 也許年紀小 一昧批判 人生要比較的很多 求學時期比學校 出社會你的心力決不會放在學校 反而會想要往上爬 高中生眼中的科大 是侷限的 但在未來一定會跟我一樣 去接觸到科大甚至到科大就讀 很多事情自己高高在上 反而會忽略掉包容和接納的心態 無論在哪個位置 好好努力就是了 如果可以 出國見識更是好 版上也有幾位高中生站內信我 我一分證據說一分話 不會空口開砲 優點 1.地緣好 所以實習真的好找 2.三校聯盟可以選課旁聽 3.展覽多 4.科系不多 因此重心放在理工資源多 5.雙主修容易 輔系容易 6.學歷在台灣夠用 在下文筆不好 真誠說出想法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.201.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1462775318.A.1D7.html
lovetwbbs : 你說的好處很多普大都有啊05/09 14:29
davidzxcv : 在交換學生這一方面 台科會比較好錄取 在理工資 05/09 14:31
davidzxcv : 源上 台科科系不多 重心在理工 也吸收中字教授 這05/09 14:31
davidzxcv : 是我感受到的05/09 14:31
※ 編輯: davidzxcv (223.136.201.122), 05/09/2016 14:35:29
sam90205 : 不成長的高中生只會越來越退步 歧視高職反而給了進 05/09 14:46
sam90205 : 步的動力 05/09 14:46
davidzxcv : 因為活在自己的世界就會是井底之蛙 05/09 14:47
aggress5566 : #1FOtcMEw (graduate) 這篇你怎麼看 05/09 14:57
forestyi : 都一類在亂 05/09 15:46
faniour : 你若在4大想的就不見得一樣 05/10 00:17
faniour : 資源的豐富絕對是北部優,四大優 05/10 00:18
davidzxcv : f大 所以四大大於台科我沒意見 中字老實說 地點真 05/10 00:51
davidzxcv : 的沒有很好 導致很多教授出走去四大 也有教授到台 05/10 00:51
davidzxcv : 科 05/10 00:51
davidzxcv : 當然中字不差 我在中山還是挺喜歡的 05/10 00:51