看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《net203010 (SLM)》之銘言: : 請問各位該如何抉擇 : 哪個較有前途 : 讀淡江會辦學貸 我是淡江大學的校友,大學部讀淡江, 個人認為,私校除了醫學院、會計、法律等專業科系外, 其他優先考慮國立,而且你要辦學貸,告訴你私立學校學貸很恐怖, 你如果淡江畢業後,你除非要讀研究所,否則你私校學歷去科技公司應徵刷下機率大。 科技公司很重血統的,甚至有時候就算你碩班讀到台大,但是你大學部是私校, 一樣主管會優修錄取大學部是台清交成的。 國防大學雖然是軍校,但是不用學貸,就算你升到上尉鼎天無法升少校領終生俸, 你退伍後根據軍中經驗搞不好可以到業界任職,而且國防資工軍方訓練出路不錯。 畢業出來還學貸?真的是很辛苦的,我沒騙你,你可以去自己問。 考上國防大學不去念,去念私校很傻的,現在你不要聽其他人說什麼, 你想要畢業就負債?你知道每學期末淡江大學學生活動中心擠滿申請學貸的同學嗎? 好在我家裡神明保佑經濟上可以支付。記住孩子,軍校現在分數以及素質都比傳統老牌私校強很多,不要為了自己到最後還學貸,痛苦的過一生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.214.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1463132139.A.A74.html
Brothre23 : 去軍校出來根本變8+9吧 在那種地方有辦法唸書? 05/13 17:46
kentfang : 我也是軍校和私大在掙扎,妳的回應很實用!!1 05/13 17:54
我是淡江文組科系畢業,我身邊同學一些靠學貸,每次暑假,真的一堆人申辦學貸。 你們沒有見識到學貸的壓力,我一些同學為了學貸,一直找工作,但是科系問題,生活過得很辛苦。
pikachu1314 : 讀淡大還不如讀空大= = 我覺得根本誤人子弟 05/13 17:57
不是淡江不好,是現在專業化以及科系很重要,而且說實在,現在有些公司的人力資源部 真的直接用電腦軟體篩選,直接設定條件,很多私校直接被篩掉,最後面試的人真的都是台清交成,公司沒有那個美國時間看幾萬份履歷。而且原PO說要辦學貸,如果沒有學貸問題,家裡雙親沒經濟壓力,確實淡江機械是不錯的,可是你今天要辦學貸,就要另外認真考慮。
pikachu1314 : 話說我有看到有淡大數學洗到北京大學碩士 05/13 18:02
illegalmad : 噓文救考生。關於軍校素質、發展,原原po還是多去 05/13 18:28
illegalmad : 爬軍旅版吧。原po對軍校的想像根本… 05/13 18:28
jezz9740 : 噓文救 別害人阿 先去了解軍校環境 05/13 19:56
howard12005 : 中正不意外 05/13 20:16
rsav5566 : ... 05/13 20:21
queen81127 : 理工學院根本涼好不好,跟三軍官校比起來,只要過了 05/13 20:49
ads5566 : 樓上在說什麼傻話,涼個屁,涼我還會退學出來重考 05/13 21:08
ads5566 : 嗎,原po怎麼會覺得國防的資工可以學到東西,不要誤 05/13 21:08
ads5566 : 人子弟了,光摳角拉邊就飽了,連我的長官都跟我說退 05/13 21:08
ads5566 : 伍出來開個小吃店吧這種話,就知道完全學不到東西 05/13 21:08
ads5566 : 我是覺得反正他指考也來不及了,乾脆重考比較有前途 05/13 21:11
ads5566 : 看到這個就賭爛,現在氣消了冷靜回答,我是覺得原po 05/13 21:20
ads5566 : 你說的很對,如果是一年前的我也是這樣選擇,我當 05/13 21:20
ads5566 : 時甚至可以上成大冷門,但是進去後真的是各種問題會 05/13 21:20
ads5566 : 出現,遠遠不止現在這些評比,退學前我就想,要是 05/13 21:20
ads5566 : 有人給我一千萬求我繼續讀,我也要出去,這種心情沒 05/13 21:20
ads5566 : 有經歷的人很難懂 05/13 21:20
ak532892 : ... 05/15 01:57
※ 編輯: t20056 (140.123.214.168), 11/21/2016 03:44:22