看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------ < 詢問解題相關部分,請隨文附上題目,或是課本解釋不清的部分, 否則視為純學科問題,請洽專板並予以刪文。 發問前請參考置底文,有沒有需要的資料,ex:科系情報、申請分數、參考書選用 電腦觀看為ㄧ行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 > ------------------------------------------------------------------------ < 哈囉 不好意思 因為朋友沒有PTT帳號 所以想請我幫忙詢問物理治療系相關問題 想要了解的學校為: 長庚 中國醫 中山醫 高醫 弘光 想請問說這幾間學校 1.在物理治療系各方面評價會差很多嗎? 2.各校 考照率 以及 就業率 是否有地方可以查詢到? 3.物理治療在台灣以後的發展好嗎? 想請教版上的各位有這方面的資訊、經驗嗎? 如果有的話希望能給一些建議或資訊。 有事先上過104人力銀行大學資訊那邊查詢 但是關於這方面的資料好像就比較沒有 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.214.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1463200470.A.CE0.html
parker09 : 快飽和了吧 05/14 12:39
g1g5h2 : 跟放射一樣要飽和了 05/14 12:55
daniel0125 : 可以去治療師板看 therapist 05/14 12:59
rockday : 有治療師版 05/14 13:00
daniel0125 : 工作一定有,但是薪水很死 05/14 13:00
phobiamojo : 物理要很好 05/14 13:11
pttbbgun : 中山》中國 兩學校的物治我都認識 其他不知 05/14 13:37
gggg0711 : 回樓樓上,其實跟物理沒什麼關係 05/14 15:43
yenjoe : 樓上上上,完全不干物理 05/14 16:13
yenjoe : 雖然說快要飽和,但那只侷限物理治療師這個工作, 05/14 16:16
yenjoe : 未來可以搭配很多種行業,物治執照比職能難考,用 05/14 16:16
yenjoe : 指考分數排名的話長庚>高醫>中國醫>中山醫 05/14 16:16
parker09 : 物治的物理是指用物理因子治療... 05/14 16:42
BiGiLa : 生物力學沒有物理? 哪有不干物理? 05/14 21:28
BiGiLa : 是不需要物理很強 不過沒有不干 05/14 21:29
benny8661 : 樓上挑語病?推不干物理,如果你對這科系覺得物理是 05/16 00:39
benny8661 : 重心,那你還是別填了因為你根本無心想了解 05/16 00:39
xo1314ox : 就往復健科發展 我有兩個阿姨都是這樣 而且薪水蠻 05/16 17:41
xo1314ox : 高的~ 05/16 17:41
xo1314ox : 不過剛進去薪水一定基本起跳 覺得工作還不錯 05/16 17:43