看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jerry0701 (南部瘦一哥)》之銘言: : ※ 引述《rickyhsu902 (Ricky)》之銘言: : : 目前高一 : : 營隊報了兩個兩個都上了 : : 可是我媽只讓我去一個 : : 說去一個就好 去那麼多個幹嘛QQ : : 而且又頗貴QQ : : 我應該繼續跟我媽盧小 : : 還是就放棄參加一個就好QQ : 借這文章問一下 : 我高中三年都沒有參加營隊 : 不是因為錢的問題 : 是我覺得參加了之後考不上那個系的話會很蠢 : 蠢到炸掉 : (ex:台,清,交,成,醫,牙之類的學校) : 有人跟我一樣嗎?qq 大家好,以其實參不參加營隊這件小事情來說,本魯肥宅覺得能有幾個考量 1、玩、認識朋友:這個就不多說明了,就是玩 2、看看有興趣的科系在幹嘛:參加營隊除了玩,務實一點的思維應該會想看看這些科系 到底學哪些東西、跟想像上的一不一樣?但是其實大家應該都可以理解,除了營隊不一定 會有跟學習相關的事情,進一步談,也會是以美化、有趣化的方式,再加上參加營隊的時 候高中生對大學的憧憬會讓你覺得「好像有興趣」,再進一步去說更根本的事情,你覺得 大一生只在系上待過一年,有多少人真的了解到可以跟你說系上在幹嘛? 不過,如果在經濟允許的情況下,走出去看看科系、看看校園的確是蠻不錯的,雖然魯肥 宅我不是112的,但是也還滿推薦大家可以去杜鵑花節參觀社團科系、逛逛校園,說不定 會對臺大產生憧憬,也不失為一種讀書的動力,雖然結果也可能是幻想自己已經上了公關 大學,結果成績出來只能碎玻璃一片片 不過你這篇問得「沒考上是不是很蠢啊?」或者像是本魯肥宅去了兩次杜鵑花節結果也沒 上公館大學,我只能跟你說,不用想這麼多,因為不會有人在意邊緣人有沒有去過營隊、 有沒有考上去的營隊的校系der~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1463384142.A.B25.html
sHakZit75 : 杜鵑花節讚讚讚 ( ノ^ω^)ノ゚05/16 15:39
naneo : 嗚 被嗆邊緣05/16 15:39
※ 編輯: Lambo1228 (180.217.150.223), 05/16/2016 15:42:47
ckurryobe : 推原po邊緣人05/16 15:55
a0987618370 : 邊緣人中槍 05/16 17:46
樓上幾位拍拍,我是說在座各位都是_ _ _
hh963369 : 台大營隊真的有上課啊 還會帶你進實驗室欸 05/16 19:52
hh963369 : 我唸116材料一年連拉伸實驗都沒看過 高中時去台大 05/16 19:53
hh963369 : 材料營就有看到 05/16 19:53
hh963369 : 好啦不多說了免得被當葉佩雯05/16 19:54
我只是舉例而已,畢竟我也不會知道所有營隊的狀況 ※ 編輯: Lambo1228 (180.217.155.90), 05/16/2016 20:01:34
IcecreamHsu : 嗆我嗆夠了沒QQ 05/16 21:12
Justapig : 五樓不要急,大二的材料實驗很有趣的,然後拉伸實驗 05/16 22:16
Justapig : 是最無聊的一個== 05/16 22:16
ingridpan123: 邊緣人中槍 _(:з」∠)_ 05/17 17:55