看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《haha1230 (Let us begin)》之銘言: : 75級的各位大家好(手機排版抱歉) : 我目前就讀公立中前段高中高二 : 我的班導在這個星期出了一個難題 : 就是寫出自己對於之後選科系的打算 : 一聽到我真的是oh my god因為真的是一片茫然(我有想過就看分數填科系) : 於是乎這兩天花了非常多時間去查很多學校與科系,才發現文組的選擇相對比較少(拜託 : 誤戰)而且自己有興趣的科系似乎比較偏向理組,雖然知道學測是考同樣的,不過不知道 : 面試那些會不會有什麼影響,或是想問有沒有以前跟我一樣有這種想法或疑問的人,能給 面試備審那些基本上是不會有影響 在多元學習的大旗之下,這種經歷甚至還會加分也說不定 比較有影響的只有 1.指考會沒課上 2.讀書氛圍不同 : 我一些經驗分享 謝謝各位 : 拜託不要跟我說現在想太早,我因為那份作業超苦惱的~ : (目前就文組來說比較偏向法律,而理組的科系則是與生物科技或是醫療那些比較有興趣 : ) 我高一想念工院,高二想念法商,高三又想念工院,最後念的是資工系 這種興趣的廣泛,通常不是真正對某科目感到興趣,而是對知識本身有興趣 以至於去思考自己真正喜歡的是什麼,往往很難得到正確的答案 做性向測驗反而會指向一些奇怪的地方 這種情況下多考慮一些出路比較有保障的科系反而會比較保險 首先是你沒辦法確保你不會對他有興趣,也不能保證你高中的興趣就是永遠的興趣 有了出路的保證,也才比較有能發展興趣的本錢 如果就業狀況不佳,光處理routine跟加班就耗掉所有的精力了 很多醫師或高階工程師(特別是美國),下班或放假都會玩自己想玩的東西 不過國手去醫學系還是太糟蹋人才了,題外話 另外大手科系也比較能分支並結合其他學門 像是電資在專利法律、高頻交易、數理化模擬、生醫...,幾乎都是主流發展方向 (反之亦同,幾乎都要碰一點電資) 即使去了大手科系也能結合發展原本的興趣 當然極度缺乏對某些學科的興趣,或是很確定自己就只喜歡某些東西 那還是不要考慮這些主流科系 只是在這種興趣太過廣泛的情況下,比較建議做這種選擇 畢竟大學不管學什麼都是做制式的報告和教科書型態 與其讀得要死要活還出路不好,不如選個出路比較好的 --
gn0481914:做錢幣的大都是銅鋅鎳08/24 18:23
gn0481914:花錢買淫成本太高 還是同性戀比較合乎經濟效益08/24 18:24
gn0481914:花錢買銀成本太高 還是銅鋅鎳比較合乎經濟效益 更正08/24 18:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.8.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1465567752.A.F1A.html
dannypooh : 哈哈理組哈哈 06/11 09:35
daviddyu0421: 哈哈資工哈哈 06/11 14:49
kiwidoit : 國手去醫學系就是糟蹋人材... 不然要去哪 06/11 15:35
tim00631 : 推板主簽名 06/11 19:06
andy5656 : 醫學系也可以做醫學研究啊^^ 只是我想大部份還是當 06/11 23:35
andy5656 : 個普通的醫生過穩定的生活吧 06/11 23:35
blackcat358 : 由於,醫院需要被評鑑。醫生需要升等其中一個評分項 06/11 23:54
blackcat358 : 目是看你發多少期刊,因此很多醫生都有唸博士班或 06/11 23:54
blackcat358 : 跟大學教授合作發表期刊喔。所以在大醫院(國際型) 06/11 23:55
blackcat358 : 應該不太會有平凡的醫生。 06/11 23:55