看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我是考101年學測跟指考的考生 這一年的考試很搞笑,都偏簡單 所以故事可能沒有參考性,請見諒 先說結果,我學測考72 指考五科444.1 國文69,數物化三科平均95up,英文88 [本文開始]======================= 我是二類組的學生 我的國文很爛,而且歷史跟公民不太好 在考學測時會有點不利 但是,指考可以截長補短,而且不考社會科 所以可能是對我比較有利的一種考試方式 可是,我認為放棄學測是不明智的決定 畢竟學測的名額真的很多 (相較指考) 放棄是很可惜的 因此,我決定在高三前把國文補強 同時把高三化學跟物理進度超前,以便之後學測的準備 高三上學期,我一邊準備學測 一邊複習選修數學、物理跟化學 我認為這樣的準備方式是不衝突的 學測念累的時候念一下選修很正常啊(哈哈) 我認為中間的模擬考也要考 只是如果考試範圍超過自己的進度太多的話 可以放棄然後繼續照進度走 畢竟,模擬考範圍超出自己的進度沒鑑別度阿 反之,如果範圍接近的話,可以拚一下 這可以使自己了解哪裡複習的不好 改進一下讀書的小缺失 反正,我就一直帶著林北考指考會比較好 可是考學測不會少一塊肉的心情去考學測了 結果考了一個不上不下的72 數學跟英文都沒15,反而國文15 知道成績時,當下的心情非常複雜 畢竟72不差,要上112 ChE應該夠 (我的第一志願別嘴阿) 但是二階的又不確定 加上我她媽的都沒有準備備審,根本逆風 結果,翻開那本墊泡麵的厚書 發現原來112 ChE不用備審 只要考一個不知名的考試 (??) 當下覺得,真是祖先保庇阿 真是運氣太好啦 反正接下來就是去考了不知名的考試 然後就上了的故事 可是呢 我沒有放棄指考 因為那是我一開始的目標 所以我很智障的繼續準備指考 雖然沒有很認真,但是應該還可以 結果指考考的還可以 好像還可以上112 真是可喜可賀,算是給自己一年前所下目標一種交代 結論是 如果你適合考指考 你可以嘗試雙修準備 多一個機會總是好了 不要說時間不夠 時間就向擰濕毛巾一樣 捏一下就有了 搞不好你學測就達到目標了 你就有延長暑假了喔 反之,如果你適合考學測 恩…….. 我幫不了你 對不起我浪費你的時間,QQ 打了這麼多屁話 只希望告訴大家 不要害怕指考 勇敢去吧 PS. 不要像我一樣智障去準備指考 幹,我的青春阿。幫QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1469116696.A.39F.html
kight91062 : 推好猛!07/22 00:04
SEAN0519 : 沒壓力下準備考試反倒可能考高07/22 00:13
我也這麼認為ㄟ ※ 編輯: b01504048 (101.12.192.139), 07/22/2016 00:15:15
WCTB : 我申請6中4後我就很放心的準備備審面試了... 07/22 01:03
littlean1997: 推推 07/22 02:26
candy310142 : 原po好強!!! 07/22 09:36
yas73528 : 時間就像......毛巾 突然想到我的數學老師 07/22 12:49
sekainowari : 推神人 07/23 11:09
sekainowari : 補推 07/23 11:09
BDYPY520 : 推 你很棒 07/25 14:48