看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
提供方式前,想先說說保守跟開放 我是比較好奇所謂的開放跟保守怎樣認定?如果是老師會限制你應該走這樣這樣的創作, 覺得那樣那樣的是垃圾,這認同是保守,教學視野狹隘,不過說句難聽的,學生認定的保 守大多跟性開不開放有關,能不能帶女孩子回寢室過夜這類的事情,而不是學習上的東西 。 我也不認同國立一定比私立更適合創作型的學生,只是這種保守不保守的認定,已經是另 一種填鴨式的批判 功夫熊貓這個動畫有台灣人的創作,這個台灣人大學是彰師大美術系畢業,研所台藝大, 是我表妹前男友,我33歲,這個男生應該是小我一歲,按理保守的師範體系大學部教出來 的應該思想非常保守,怎麼可能得到台藝大老師的青睞?更不可能參加交換學生得到澳洲 動畫公司的賞識而給予畫功夫熊貓的機會.....是這樣嗎?(笑)可以去想一下 曲家瑞是一個不錯的老師,她在實踐教書,不是在國立教,蔣勳是美學大師,常是在私立 大學兼課,你可以用這些例子說服你父母,走藝術的好老師,蠻多是在私立任教的,在藝 術創作領域,多搬出有名氣的老師,私立不見得會比國立差的概念會比較容易被接受 ※ 引述《a2530720 (Shu)》之銘言: : 手機排版請見諒。 : 事情是這樣的 小妹我是美術班的學生 有考術科 指考後的志願大概偏向美術系 : 因為學科爆炸 所以國立美術系大概剩 : 彰師 中教 嘉義 : 嘉義因為課程過多立體創作 非專長和興趣暫不考慮 : 彰師和中教 據學長姐和同學/老師說是正在走下坡(就美術系而言) : 建議我填東海等私立前段(校風也開放,比較適合我) : 但家人卻不相信我的說法 : 認為國立就是保證 不會爛 : 私立就是繳學費給學校賺 任你玩四年 : 請問各位大大該怎麼辦? : 最近跟家人吵的很累QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.179.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1469383187.A.F10.html
chumi907 : 樓上大大 我爸媽不正常QAQ 07/25 03:18
chumi907 : 要命 推錯地方lar 原po幫刪謝謝 07/25 03:19
l6l6au : 哈哈哈哈哈哈哈 07/25 06:27
l6l6au : 抱歉 笑錯篇 07/25 06:27
a1234567289 : ................... 07/25 08:13
a1234567289 : sor 我....錯篇了... 07/25 08:14
tinyredO3O : 樓上們XDDD 07/25 12:19
steventsaijj: 台藝也很保守啊 所以舉例不好 我122美術的 整個 07/25 12:45
steventsaijj: 風氣跟北藝南藝比真的天差地遠 我說的就是教學上 07/25 12:45
steventsaijj: 的 老師的視野、當代的養分絕對有差 當然 最 07/25 12:45
steventsaijj: 重要的還是回到個人 07/25 12:45