看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《morganmorgan (morgan)》之銘言: : > ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數-------------------------- < : 電腦觀看為ㄧ行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 : 依板規 3-3-b,禁止任何非校系的 Facebook粉絲團 連結,違者退文、水桶。 : > -------------------------------------------------------------------------- < : 如果將國中 高中 的日子比做十年寒窗想這一點都不為過 : 補習,段考,模考,暑輔 都過了 : 原本以為指考後迎來的是一個多采多姿的暑假 : 才發現自己沒任何興趣,專長,好友 : 除了考駕照 發廢文 : 這個暑假你們都做了什麼呢? 無論如何 先想以一問題我們的興趣 我們的志願到底從何而來 我想大部分都是受到父母 分數 學校 朋友的影響 身為三類組就真的那摸多人 想要懸壺濟世 考上醫牙中嗎? 高中時沒想太多 如今站在人生的十字路口去又如此迷惘 回去重考班找之前的導師 看到的是絡繹不絕來報名的重考生 有時看到國小的小朋友在圖書館的自息室 我會想 要是我以後生小孩我會希望他走跟我相同的路嗎? 考完指考的我~ 等待放榜的我~ 尋找興趣的我~ 找回失去的我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.118.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1469606582.A.C08.html
ckscks178 : 首先你要先有$生小孩 07/27 16:12
puresugar : 首先你要先有個女朋友 07/27 16:21
a7534509 : 首先你要認識到女生 07/27 16:23
cradredtade : 首先你要有個富爸爸 07/27 16:25
amma5420 : 認真推這篇,推樓主至少懂得思考生命,我想很多人包 07/27 16:33
amma5420 : 括我,對於未來總是盲目的,但或許是我們能探索的 07/27 16:33
amma5420 : 空間真的太少了,回頭看才發現,名校名科系究竟是 07/27 16:33
amma5420 : 什麼?開始入職場後,和樓主感慨相同,同樣站在十字 07/27 16:33
amma5420 : 路口,到現在還是很茫然 07/27 16:33
kevininla : 這就是我就算可以生也不生小孩的原因哈哈 07/27 16:37
cuteeQiao : 老實說準備指考的過程中我有後悔自己念文組== 07/27 16:37
Xuxxin : 醫牙中真正想救人的我敢說不到兩成 07/27 16:54
Xuxxin : 我就想得很清楚,就是$$$$$ 07/27 16:55
jolin831206 : 我很慶幸父母讓我能夠自己選擇人生跟盡情探索,所以 07/27 16:59
jolin831206 : 很知道自己要什麼 07/27 16:59
amma5420 : 樓上,分享看看吧! 07/27 17:12
morganmorgan: 自己要什麼? 這正是我在尋找的@.@ 07/27 17:15
morganmorgan: J大 你找到了什麼~ 07/27 17:15
※ 編輯: morganmorgan (101.138.118.86), 07/27/2016 17:37:07
splitline : 父母完全沒灌輸這類想法給我,以至於我到了學測完 07/27 18:11
splitline : 填志願才知道醫牙其實很高分(無誤 07/27 18:11