看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chanel92 (小香)》之銘言: : 從暑假到現在以來,我寫了三個版本的模擬試題 : Reading Master/妙妙/學測週計畫 : 選擇的分數最高就到63,最低57 : 我其實很失望,我可以接受我有不會的地方 : 可是一直沒有進步真的讓人很不知所措 : 平常在學校段考英文都考9幾,就在班高標附近浮動 : 二年級結束了,從高一到現在進步最多的科目就是英文 : 我開始有點信心,覺得學測英文一定要好好把握 : 可是寫這麼久的模擬試題以後,信心全毀了.... : 我自己檢討考卷都會數一下錯誤的題型幾題 : 講大家比較熟悉的妙妙好了 : 單字0~1 克漏字0~3 文意選填0 閱讀3以上 : 閱讀這數據真的很可怕,我自己也知道問題出現了 : 也問過老師該怎麼辦 : 老師講很多給我信心的話(很感動QQ : 可是感動完閱讀還是沒有進步!! : 我英文的閱讀量就是課內的雜誌+課文 : 加上自己買的模擬試題 : 功課不太多我就會寫,頻率大概一個禮拜3、4回 : 不知道還有沒有救 : 請教各位75級了QQ感謝 手機排版有點醜 請大家見諒 閱讀可以先把每段的第一第二句先快速看過 了解他大概在說什麼 在腦中建立一個索引之後再看題目 題目中有what who when where的先做 因為他是最明顯有個scanning word可以給你找的 例如when你可能就要找一個年代或一個時間副詞 數字或者是morning noon afternoon之類的 who就是找人名囉 proper noun開頭大寫很好找 其他就以此類推 至於why how yes/no問題 你要先用腦中建立的索引搞清楚他題目問的大概在文章哪個段落 再精讀找出答案 這樣試試看學測閱測一篇大概2-5分鐘可以解決 -- ╭────┬─────────────────────────╮ f(x) │ │ │ │ Krystal 鄭秀晶 f(x)'s忙內 11腹肌 文青 4 WALLS 麵包愛好者 怪獸小畫家 優良基因 │ │ 撩髮技能 素囧 buingbuing 畫報人生 ╰────┴─────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.183.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1473136262.A.1F1.html
acbwanatha : 這種技巧還是要有基本的閱讀量後再來施行 09/07 09:34
確實 不過現在開始練習我覺得不晚 習慣之後真的蠻快的 不需要看完每一個字 ※ 編輯: godpatrick11 (220.135.183.183), 09/07/2016 13:58:21
chanel92 : 特地回文QQ謝謝你 有這麼多方法讓我提升能力我也不 09/07 18:30
不用客氣哈哈 趕快找到適合自己的方法吧
chanel92 : 怕了XD 09/07 18:30
※ 編輯: godpatrick11 (220.135.183.183), 09/07/2016 22:00:32