看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
好 首先 我 考砸了 跟那些指考進步,成功進入理想志願的人不一樣 這是篇是失敗的經驗 指考真的不一定會進步。 我學測前覺得萬事OK,只要順利70不是問題,靠的就是根據模擬考表現的猜測 然後我就死掉了。國12英12數12自14社14。 不過這篇也不是來說如何準備學測的啦 我指考成績 國61.2 英62 數甲68.8 化87.7 物80.5 不上不下,落點跟學測相去不遠(只是學測有分布不好看的問題) 因為是來談失敗的,我只想告誡學弟妹幾點 首先,不要放棄任何一科,像我就是放生國英,然後就GG了 有太多人靠著英文就把我婊個半死 說真的,肯紮實讀,學測12的水準應該能撈到70的 再來數學,我一直以為自己數學很不錯的,畢竟AMC也是有11X 可是大考就是會爆 我也不想說自己粗心還是怎樣,我只能說,題目多做。 可是也不要像我一樣,考試時看到以前寫過相似的題目就興奮到炸掉 然後那題就莫名的炸了 記住,數學是一題6.7分,別亂丟分數 物理化學算是指考裡最容易的,我覺得啦 因為花樣比較少,觀念通了就OK 不過非選盡量寫細一點,不然教授東扣西扣分數又沒了 差不多就這樣,想到再補 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.130.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1473505892.A.114.html
max111111 : 推max 09/10 19:14
Nidog : 可是要全部讀好真的好難 09/10 19:42
jin19961025 : 好奇原po最後去哪@@? 09/10 19:50
hayes0919 : 回樓上 ip不是116嗎? 09/10 20:05
RaventheCrow: 和國文比起來我覺得英數輸的比較多...數學真的很貴 09/10 20:08
a127000555 : 我覺得可以放一科(讀得比較少見)啦… 三科放的有點 09/11 07:06
a127000555 : 太多了 09/11 07:06
jasome : 謝謝分享 M文 09/12 02:18
estyyh : 同樣二類嗨 09/12 11:03
jackycheny : 116南霸天 09/13 22:37