看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《llemontart (檸檬塔♡)》之銘言: : 標題講的沒有定性 : 其實不是指坐不住一直亂跑 : 而是指一科沒有辦法讀很久或是一讀久效率就開始降低 : : 理科還有辦法讀2-3小時 : 文科常常讀一小時就讀不太下去了 : 就算逼自己硬讀 : 也發現記了前面忘了後面 我高三當時每天、每科都會唸 因為我沒辦法看一科太久的時間,會膩 Day1:國/英/數/物/生/歷 Day2:國/英/數/化/地科/公 物/生、化/地交替,史地公交替,六種排列組合剛好一週 禮拜天做Delay而來不及完成的項目或寫寫錯誤本 : 我的同學竟然可以一天只讀一科 : 數學從早算到晚的那種 > < : 她常虧我說我這樣上大學怎麼辦 : 我想大概是各種理科交替的唸吧 : 感覺比較能吸收的進去 我是不知道一天可以只讀一科跟大學有什麼關係啦... 我現在讀一科超過兩個小時還是會膩 : 大家會讓自己長時間專注在同個科目嗎 : 還是一天讀很多科啊~ : 我真的沒什麼定性哈哈哈 其實老實說長時間專注某科還是比較好的, 因為你切換科目的時候都需要一點時間進入狀況 而且好不容易讀的正順,但讀完一章了就要換科也很可惜 如果你的沒定性是唸久會膩那其實還蠻正常的 只要確保你都有在唸書,我覺得唸不下去就換科目是ok的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1484239614.A.FDB.html
Xuxxin : ip正確 01/13 00:55
lee457088 : 希望我以後也用得到這個IP 01/13 01:03
asdfg987747 : 推112 01/13 07:41
llemontart : 那就好~ 01/13 09:30
SUANG0213 : 我以後也要用這個ip發文 01/13 17:34