看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
> ------------------以下發文小提醒,不列入文章字數------------------------- < 電腦觀看為一行文、未滿20字、未加標籤,皆依板規水桶七日。 > ------------------------------------------------------------------------- < 嗨大家好 我debug不出來又來發廢文惹 聽說明天就要學測了 老人我兩年前也是很緊張呀 其實也沒甚麼要說的,但有幾點還是說一下XD 1.今天下午記得去看考場(廢話 但是,除了看考場以外記得好好搖一下自己的桌椅,確定沒有壞掉。 如果真的很雷,出門前可以先帶一張A4空白紙,先塞一下,不要讓他一直吵影響明天的 心情。 再來,如果可以,記得坐在位置上看書,看個半小時20分鐘都好,先想像自己明天在這 裡振筆疾書的樣子。 這樣照理來說會緊張,所以就在此地做自己考試時緊張的預備動作(如深呼吸) 如此一來可以降低隔天的不熟悉感與焦慮感。 還有哇,可以先找好明天要吃的東西跟休息的 地方,總而言之先在腦中預跑一遍就是~ 2.看書的部分: (1)自己的筆記跟歷屆試題在看過一遍就好,別再三心二意了~ 這時集中火力,力求明天可以腦袋清楚地過關斬將,當捨即捨,該拿的也別手軟。 (2)千萬別熬夜了~ 照自己的步驟在腦中畫出自己所能畫出最大的觀念連結,那怕再熟,也可以當練習用。 (3)國文的話可以花半小時瀏覽要引用的句子XD (4)數學要把公式跟觀念看熟呀 歷屆出現過的觀念都很有可能換個包裝出現~ 3.健康: 吃清淡些的東西,早點上床睡覺,睡前準備好明天所需的個人用品,包括考試用具。 真的會緊張我個人是建議深呼吸啦XD 4.心態: 明天就要上戰場了,其實說穿了就是一次最大型的模擬考,衝就對了! 進考場以後,能幫你的只有自己,反正橫豎都是一樣,那就盡力不要有所保留, 想像你拿著一把刀衝上去與之奮鬥。 什麼申請指考繁星在進考場的那一剎那已然不重要,只要鐘聲一響,絕不回頭, 唯一目標就是幹掉目前這個大魔王,在最短時間拿到最多分數!! 啊我好像廢話有點多嗚嗚 反正希望大家一切順利,明天都能發揮自己最大的實力,得到自己想要的分數~ ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.246.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1484799057.A.318.html
DutchLord000: ID正確xdddd 01/19 12:13
holishing : IP 01/19 12:13
DutchLord000: 喔喔 打錯…… 01/19 12:14
ingridpan123: 感謝XD 01/19 12:16
ingridpan123: 回應的時候看到一樓就不知不覺的把XD打上去了wwww 01/19 12:18
SMILE79 : IP正確 疑 台大期末考考完了? 01/19 12:31
kc092444 : 一樓真變態 01/19 12:43
jimmyhello : 推 01/19 12:56
kevininla : 六樓呀我們上星期就考完惹 01/19 13:00
ting445 : 看考場不是不能進去 怎麼能搖桌子...? 01/19 13:26
ez51218 : 去年考學測指考都可以進去喔 01/19 13:30
f19990930 : 可以進去啊~ 01/19 13:30
brosucks : 可以進喔~ 01/19 13:38
tooeazy : 推 01/19 13:44
KH21 : 明天早上才去看有關係嗎 01/19 13:51
shanyinahs : 推 可以進去的~~ 01/19 13:55
ggwp0808 : ~~ 01/19 14:02
gout005 : 作文還要再寫一篇保持手感嗎?你們覺得 01/19 14:29
SunSky0126 : 前一天不用了,而且……找誰改呢@@ 01/19 14:31
tamakochan : 考試當天不要小跑步,心比較能定下來專心考試唷 01/19 14:33
Homer : 別偷尻槍 01/19 14:34
a5715971 : 推 01/19 15:08
lethe9121 : 推 現在已經外部緊張內部化了 01/19 15:39
doraemon8709: IP正確 01/19 16:17
znling : 推! 01/19 17:00
kuan871117 : 那個墊桌子的紙如果不是白紙有關係嗎 01/19 19:20
kevininla : 樓上這樣可能會被拿出來QAQ 01/19 22:46