看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DioEraclea (Forbidden Soul)》之銘言: 抱歉 原文恕刪 首先 很感謝版上大眾對我昨天高中板首PO的支持 我想 我要來分享一下我申請的經過 畢竟這裡一定有人很高興的跑去對答案 很高興的發現自己運氣特別好 實力有發揮 今天還有個孩子對完數學答案 很緊張的問我說93分有沒有15呢 當然我就叫他滾蛋了。 ---------------------以下正文----------------------------- 誠心建議 備審資料這種東西這幾天玩完以後 覺得自己考得好的就要開始思考自己的備審怎麼寫了 而寫備審這種事情的重點就是 看完網路上那些備審資料以後 提醒自己 「不要照著他們的方法寫」 因為一定有一狗票不看高中版的人 自傳的開頭是這樣的: 我是XX高中的OOO 我從小生長在一個民主教育 恩威並濟的家庭 教授們看到這種開頭 第一個想法會是 你們最好每個人都民主教育啊 怎麼不去吃!#$%$#$..... 這種東西幾個月後大家要面試 一定一堆人在轉貼 所以我才提醒的 根據以上敘述 要寫好你的備審資料 自傳跟申請動機都很重要 首先 自傳最重要的是「特色」 由於通常你不到二十年的人生不會有太多大事 所以你的特色寫出來 你級分不是壓線過一階 躺著都會過面試 因為你會誘導教授們去問你本來就很有的特色。 自傳最主要就這樣 詳細的等級分出來再打 然後記得 描述自己的特質盡量舉實例 講自己是個外向的人 結果教授不知道你外向到什麼程度 就會逼著你在那邊講出來 你那時候再來回想就會卡詞 申請動機又要怎麼寫? 通常在面試的時候 有分領域的科系 某些教授會問你說 孩子 你為什麼要來我們這裡呢 你的級分可以上更好的系啊 或者 孩子啊 你想選我們系的哪個領域呢 沒分領域的科系 通常會問 你對我們有什麼了解呢 以後有什麼規劃呢 這就是在問申請動機了 你當然不可以說你是填來保底的 就算你跟教授都知道是這樣也不能說 所以 去看你要的校系的網站 那種網站通常會告訴你 我們系有什麼 要修什麼課 以後出來可以幹嘛 看熟了 該查的資料查了 就會寫了 恭喜大家從科舉解脫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.246.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1484997152.A.66B.html
SMILE79 : 推 (不過我是指考人 01/21 19:14
DioEraclea : 自傳和動機真的不是天花亂墜就有的,聽過一個案例 01/21 19:16
DioEraclea : 是我微積分教授當主考官時把一個學弟問到哭 01/21 19:16
DioEraclea : 當然是在外面哭啦,問詳細結果是教授問到他講不出話 01/21 19:17
DioEraclea : 就在想應該是自傳和動機出問題了.... 01/21 19:17
vasily0908 : 那種真的超慘 01/21 19:19
e2167471 : 這就台灣教育的悲哀 升學沒有好好輔導學生出路選擇 01/21 19:20
e2167471 : 真的要升學的時候還要被電說為什麼要念這個 01/21 19:20
z1x2c348 : 推 01/21 19:21
vasily0908 : 我開始擔心我直屬學妹了 他第一志願台大森林 01/21 19:21
DioEraclea : 挖賽....老天鵝啊 01/21 19:22
DioEraclea : 希望是真的有興趣不是當跳板,當跳板這種話 01/21 19:23
DioEraclea : 給教授聽我看隔天就變一棵樹了 01/21 19:23
vasily0908 : 我學妹是真的有興趣啊 01/21 19:24
e2167471 : 森林喔 不就前陣子NTU板戰很兇的XDDD 01/21 19:24
DioEraclea : 那就好,加油XD 01/21 19:24
vasily0908 : 他特殊選材的時候就想去森林了 只是備一 01/21 19:24
SMILE79 : 希望你學妹學測順利考上(認真 01/21 19:44
vasily0908 : 我只希望戒嚴中的母校不要阻止她 01/21 19:49
ingridpan123: 推 雖然我還不知道自己到底考得好不好 01/21 19:50
kokokocindy : 推 01/21 21:59