看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
看到這篇文,我就想回一下。 曾經,除了台清交成政,我幾乎沒有考慮過其他的校系 但,最後仍接受了現實,將目標往下降,最後到了中字輩一類科系。 回到原本的問題,一定要選擇台清交成政嗎? 這問題,得問施主自己了。 頂大優勢,之前很多人就都有提過,經費、資源、同儕、虛榮心、爽 先說說經費與資源 就我們學校來說,資源的"總量"的確少了以上頂大一些 但是,就我所看到的,在我們學校,會用這些資源的人並不多 交換學生,每年名額都剩一大堆沒人申請 輔系、雙主修,名額限制有跟沒有差不多,申請人數幾乎都不會超過限制量 講座,除了敝校指定的畢業門檻"通識講座"外,其餘講座會參加的人寥寥無幾 雖然總量少了,但競爭者少更多! 相較之下,你的選擇也多了! 再說說同儕 以我們學校來說,大概和其他學校的學生都差不多啦。平常上課,認真聽課的人並不多, 一樣上課會聊天、滑手機、補眠、翹課 我想原PO可能比較想知道的是讀書與出國風氣 雖然認真念書的學生比例較頂大少了一些,但基本上不會找不到! 出國念書的學生比例也是一樣 況且,念書本來就是自己的事,與他人無關。想組讀書會,還是可以的啦 其實我在大學的這段時間,還沒有看過圖書館、自修室沒位置過。 考前基本上可以很安心的在任何時候踏進圖書館,都找得到位置的! 除了課業方面,我覺得差距較大的應該是學生對於"學生自治、公共事務"的熱情與完備程 度 前幾天,某兩間頂大的學生自治相關組織來敝校交流參訪 他們對於這些學生活動與組織都還算有熱忱,相關規劃與組織章程都比我們好很多 師資方面,我個人是無從比較啦,又沒去頂大修過課QQ 不過至少,我們的老師教學都還蠻認真的,有問必答,講解得也蠻詳細的 學得到不少東西 若論學歷,也一點也不輸112。UC berkeley等名校出來的老師,在敝校也都有。 基於以上種種,其實我真的覺得,如果考不到四大,其實也還好啊? 很多事情,還是要靠自己,校名多好聽多好聽,都只是插花、輔助 有實力與能力的話,不必再花時間準備重考甚麼的,進來大學之後,好好唸 研所推上112、國外一流大學,都是可行的! 台清交成政 以外的大學並沒有不好,端看大學這四年,你如何運用。 ****** 回應前面某篇提到甚麼UCLA瞧不起112、119 我覺得瞧不起就瞧不起阿,我今天說我瞧不起你,就要QQ說大學生都瞧不起高中生嗎? 這樣比來比去的無限上綱,真得比不完。 你的夢想是進外銀當MA、高層嗎? 就算是,112、119的學歷也不會輸到哪裡去 在學校好好混,有很多的能力、經歷是遠比學歷還重要的! --
da00oha: 喔為什麼他頭像是杯麵?07/30 07:45
JingmeiSta: 他的頭哪裡像是杯麵07/30 10:08
kongtson: 1F的意思是他頭像是杯麵 不是說他頭像是杯麵07/30 11:47
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.239.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1485064695.A.45E.html
zjk4451 : 台大期中期末考週自習室都沒位子01/22 14:00
gn01914712 : 念什麼學校都馬沒差 重要的是天生的智力還有財力01/22 14:11
kc092444 : 老爸中小企業老闆=百大學士01/22 14:14
zxc70227 : 我123的 除了期中期末還真的很難滿 但也跟圖書館很01/22 14:16
zxc70227 : 大有關 每層樓都有提供一堆座位給你挑 但期中期末要01/22 14:17
zxc70227 : 好位置還是要提早去搶啦01/22 14:17
hsnuoscar : 呃 123可不可以直接講校名01/22 14:47
hsnuoscar : 原po有看過台大生的讀書跟上課狀況嗎XD01/22 14:58
hsnuoscar : 不然我不知道你講的這麼自我良好的感覺是依據什麼01/22 14:58
我只說"大概",這算自我感覺良好嗎? 如果你考不上112,退而求其次也是可以的,我就只是想表達這個意思,也能被曲解成這樣!我從頭到尾也沒有說敝校多麼了不起多麼偉大!
energyy1104 : 118以後直接講校名好嗎01/22 15:10
hatehess : 本人113 期末考圖書館會沒位子qq01/22 16:40
TheObServer : 自我感覺太良好了吧xD 很多工作/實習沒學歷連門都沒01/22 21:56
TheObServer : 沒去頂大修過課 卻覺得頂大應該差不多 廠廠01/22 21:59
頂大學生上課都超認真?別鬧了,只是比例問題罷了! ※ 編輯: tnciw (223.139.229.4), 01/22/2017 23:06:19
hsnuoscar : 聽起來你就是自己催眠自己這個只輸頂大一點、那個跟 01/23 11:34
hsnuoscar : 頂大差不多,我們有人上課混頂大一定也有,結論就是 01/23 11:34
hsnuoscar : 不必特地念頂大呀,這種精神勝利法也不錯啦,難怪你 01/23 11:35
hsnuoscar : 能滿足於中字輩XD 01/23 11:35
teddy9685 : 純噓樓上我只聽過112 01/26 15:02