看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
分享一點個人經驗吧 首先啦,我是不懂UCLA的大學部有什麼好秋的, 世界排名基本上也是靠教授和研究生衝刺上去的,干大學部啥事呢 告訴你,不要說UCLA大學部的,就算是UCBerkeley大學部也不算什麼啦 在USNews大學部排名,還不是只有排到20多名? 有人提到USC的,你知道USC在USNews大學部排名,和UCLA差不多嗎? 顆顆 確實有一些挺不錯,但是廢物也不少啦 何況還有一些台灣人在台灣考不上好大學,來美國讀社大洗GPA然後轉進的, 如果你是在台灣用外國人身份用SAT考進來,我還正眼瞧你, (因為對外國人的錄取率確實是低) 其它的還是省省吧。 本人有ip,不服來戰。 要讀台清交的原因很簡單,早就被講爛了,就是眼界問題, 要待在競爭力強的環境,才不會一點點小小的成就,就自以為了不起了, (人脈我覺得是狗屁啦,有實力的人才有資格講人脈,沒實力的人叫負擔,懂?) 再來如果是對學術界有興趣, 台清交的學術水術原則上領先其它學校,和國外頂尖實驗室的合作機會比較多 (當然還是有例外,這和實驗室pi個人的造化有關) 所以你會更省力地接觸到最先進的領域, 而且…台清交的經費多,買的期刋比較多,哪天你需要查paper時你就知道這有多爽了 而且台清交名聲在外,對於申請國外研究所真的會方便很多。 找工作什麼的我就不提了,老生常談 老實說我不覺得台灣這些頂大的資源有什麼很明顯的差距 這文章的主題我是覺得沒什麼好討論的, 但是台大和美國頂尖大學的資源真的是差了一截, 這可以另外開個課題了 比方說研究生的seminar, 我就聽過MIT的Robert Langer 和 Harvard 的Joanna Aizenberg 都是領域內最頂尖的人物, 在這邊是靠老師的人脈或是大財團(像後者是應杜邦講座的邀請)就能請來的, 在台灣的研究生seminar...呃... 哦對了,好像有人會在意為什麼我們習慣講台清交成,而不是台清交政… 婀,就像中國大陸,大家習慣講清華北大,不代表復旦、上交之類的被人瞧不起呀, 只是有點習慣問題。你喜歡講台清交政我也沒啥意見 ※ 引述《Wharton (Wharton)》之銘言: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 136.152.208.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1485066820.A.D51.html
NTUMEDloser : Berkeley 就是屌!!! 01/22 14:42
※ 編輯: swospam0418 (136.152.208.173), 01/22/2017 14:58:29
JKRowling : 看到前面幾篇 某些留言的起手式就只是我認識的誰誰 01/22 14:57
JKRowling : 誰就覺得很好笑 01/22 14:57
JustOCD : 正眼看我R 01/22 15:13
WasHenryTsen: 推 01/22 16:11
Vent : 葉台清交 01/22 18:38
jasonajaw : 查paper前四大也好不找...小木蟲比較好找 01/22 21:01
fifty93 : 同意,眼界問題 01/22 23:33
LDY97 : "期刋"是什麼@@?? 01/23 23:47