看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SUANG0213 (批踢踢蟲蟲)》之銘言: : 餓死抬頭 : 因為一直聽說指考比較難 : 可是又一直沒有辦法確定 : 指考難度到底到哪裡 : 聽人家說數甲很吃天份 : 小弟本身一直沒有補習的習慣 : 不過到高三以來 : 數學可以保持8 90 : 物理化學高一二頗爛 : 高三奮發圖強都可以接近90 : 想請問各位有經驗的大大 : 指考數物化不補習靠自己讀的起來嗎 : 因為一直很擔心真的坐下來努力讀卻沒辦法達到自己的目標 : 煩請各位指教QQ 我來天花亂墜 啊不是 傳道解惑了 大部分的學生對指考抱有兩個疑惑 1.聽人家說指考比較難,真假? 其實近幾年的指考有逐漸學測化的趨勢 但是題目本質還是指考,靈活度不會太大 按部就班、多練習題目才是真的 常有些人聽到說指考比較難,就果斷申請到不知道哪間大學(我沒有歧視) 拜託喔你題目都沒寫過怎麼知道難易度,這跟打LOL看到對面三個菁英就決定否放整場鼻 地是一樣的道理 2.指考真的會比學測好? 其一,指考沒有級分制,是百分位制,所以不容易發生「少一分就換學校」這件事 作答策略:每一題都務實的寫好、寫滿,大部分的分數就拿到了 其二,登記分發是「學生選學校」,而且不用看備審資料 你就算高中打斷人家鼻樑大學方也不會知道好爆,頂多上社會新聞被教授虧一下 而且你能填的學校非常多,不怕沒學校,只怕志願序排錯而已 回到原本的問題,指考難易度如何? 的確數甲要非常用心去準備,平時就要訓練大量的計算,理解題目要的是什麼就能省去無 謂的計算 國英這兩科單純就是單字量以及閱歷的多寡 順便說一下國文的問答題,那也是平常要多訓練的地方,找到關鍵字,整個邏輯就出來了 ,然後再多塞一些字補行數 物理化學我個人認為課本寫的很詳細了,自己平時要有筆記,多作題目加深印象 最後,如果平常自己就能定下心來讀書,何必去補習班呢 不如把錢省下來買遊戲、存錢旅行才是最實際的懂嗎 題外話有人說數學對話式和60天是同個作者是吧 其實我也忘記當初數學是用哪本參考書了,只知道學測是用大滿貫 此致歉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.116.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1485229291.A.F83.html
veryverybig : 指考考不好還可以轉學很多次 研究所再洗學歷最後再01/24 11:51
veryverybig : 休學 我沒有暗指誰 01/24 11:51
chanel92 : 但指考不是分分計較嗎@@差個0.幾分上不了的事情還是01/24 11:57
chanel92 : 有吧01/24 11:57
有,不過相比學測還算事小 學測可能少一分→少一級分→上不了 而且指考少一分還不見得差幾所學校,學測少一級分就會影響到門檻了 ※ 編輯: DioEraclea (111.253.116.52), 01/24/2017 12:00:55
chanel92 : 原來是這樣 瞭解 01/24 12:15
asd2260123 : 有特有推 01/24 12:20
dreamsletter: 其實道理就跟基測還有會考一樣 有人總題數可能很少 01/25 23:26
dreamsletter: 但都壓在特定幾科 級分就可能1413之類的 但有些人 01/25 23:26
dreamsletter: 可能錯的更多 但可能就錯在容錯律高一點的(社會、 01/25 23:26
dreamsletter: 自然)之類的 結果可能都壓15級分的線 但總級還是 01/25 23:26
dreamsletter: 贏了 01/25 23:26