看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wang310454 (笑到噴淚)》之銘言: : 小弟不才 這次學測考了59級分 : 和家長討論時 卻只被告知 : 除了醫科以外就沒前途 : 並要求我重考直到上醫科 : 我自己清楚自己的實力想上醫科根本痴人說夢 : 然而卻難以說服家長 : 想請問版上各位如何解決? 離家出走,結案。 我不懂為什麼你有辦法在這樣的家庭活10年,我大概10幾秒都沒辦法。 但是有一個前提是你有自己堅定的目標,你願意為了它,搞得你爸媽不給你生活費,甚至 不認你。 其實如果你有這種決心,不管做什麼我都相信你會成功,因為這樣你是真的奪回了你自己 人生的掌控權,也真的懂得為自己負責,這是社會上很多年輕人做不到的。 如果你沒有這種決心,你要嘛就是想辦法生出來,要嘛就是把自己的自我意識全部割掉, 當爸媽的傀儡玩物,重考個5年,考上醫學系,然後因為太痛苦,然後自殺。 不要覺得我在開玩笑,我是認真的,你是狗屎般的社會環境中的廢物家庭的受害者,你沒 有錯,錯的是這個世界,以及你爸媽,如果我是你一定會殺了他們,讓他們知道他們有可 能就是養出鄭捷的低能家長。 孩子人生是屬於孩子自己的,不是拿來給師長私產化、客體化、幼體化、物化用的。不要 哭腰說我生孩子,我花錢養大孩子多辛苦,不管多辛苦,孩子的人生都不是大人可以奪走 的;不管多辛苦,孩子的人生就是要讓孩子自己做決定,大人只要負責讓他學會做決定就 可以滾一邊了。如果有人不認同我說的話,那就不要生小孩啊,拜託千萬戴套,不然就射 在牆上或嘴裡,免得又毀了一個人的人生,然後誰都不開心。 好啦幹譙這麼多,總之我希望你能奪回自己的人生,別讓自己後悔。 加油,送你一首歌。 要不是有這位叫neru的人,我搞不好也在重考醫學系。他寫的歌都很推。 https://youtu.be/XiaRCpUqbxI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.218.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1487532093.A.E56.html
mot96 : 最討厭那只會那種強逼小孩的家長 起手式都是:我是 02/20 04:10
mot96 : 為你好 但是實際上怎樣才是好 不是自己才曉得嗎 02/20 04:10
a127000555 : 錯的都是這個世界 02/20 04:11
zxc70227 : 真的很討厭有些父母拿養育長大所以就要聽我的來說嘴 02/20 04:22
zxc70227 : 當初生的時候小孩根本就沒有選擇的權利啊 何其無辜 02/20 04:23
zxc70227 : 既然生了就要好好養 而不是當作自己的私有物 02/20 04:23
k8also : 推 02/20 06:42
chanel92 : 推這篇 02/20 07:14
sx227sx : 推 好想給我爸媽看 02/20 08:09
axd2698123 : 淚推QQ 02/20 08:20
cococing : 非常認同 02/20 12:13
hope0890344 : 推你 02/22 14:41
hope0890344 : 這關 (對 就是這時候)是該把決定權搶來了,你一定要 02/22 14:41
hope0890344 : 下狠心跟父母吵,最後決定權會是你的(孝順:孝不一定 02/22 14:41
hope0890344 : 要順) 02/22 14:41
hope0890344 : 父母無法為你的人生負責一輩子 02/22 14:41