看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maozz (毛子)》之銘言: : 前陣子看了版上大大po了去清華大學面試的心得 : 才想到自己其實也還有往中國的大學發展的可能 : 上網爬了一堆文後確定以南京大學歷史系為目標 : 家人一開始紛紛同意,後來我就向導師表明心跡 : 導師說,大學先在台灣唸,研究所要出國再出國 : 他還說去那邊不見得會比台灣好,還要適應當地 : 也可能是因為我上網爬的文都是已經就讀的學生 : 他們都會要拉攏後人於是把中國的大學講得很好 : 不知道是不是真的那麼好,但我看來是滿不錯的 : 但最讓我困擾的還是沒facebook沒google沒line : 不過那不是重點,重點想請問有相關經驗的大大 : 是不是真的像老師說的「大學在台灣唸,研究所再出國」那樣比較好? : 我是覺得如果真的那樣比較好,那難道到中國唸大學的臺生都是笨嗎? : 還是因科系而有所差異?( 我目標歷史系 ) : P.S. : 另外一點是就我所知而言,中國的大學生讀書風氣比較強 : 尤其是這種國家前幾名大學,聽說讀書風氣跟台灣差很多 : 也因為他們高考上來的都是各省的人才,所以也比較競爭 : 而且我自己是覺得這種文史的東西,那邊大學的資源說不定也比台灣多 漢學大家很多非漢族人,日本尤其多,很多考證的權威都是日本著作 像這本 http://www.books.com.tw/products/0010385085 : 再P.S. : 南京大學的學歷台灣是有承認的。 : 反正問題是到底該不該去申請 ( 迷惘 ) : 煩請各位大大解答了,謝謝 其實不管要去哪個國家念書,甚至包括留在台灣 都必須要想「念書是為了什麼」 而且你提的是「必要」的問題 人活著都不是必要了,去中國當然不會是無條件的必要 必要是對於一個清楚的目標 ex: 我就是要去美國當工程師,所以去美國念研究所拿opt是必要 我就是要在台灣賺錢,讀醫牙當醫師是必要 我好幾次講過,大學知識的實用性可以說微乎其微 他如果不是一個手段會變得很浪費 浪費時間、金錢,還有一個學位的紀錄(第二學位很不好拿 要跳船要趁早) --
gn0481914:做錢幣的大都是銅鋅鎳08/24 18:23
gn0481914:花錢買淫成本太高 還是同性戀比較合乎經濟效益08/24 18:24
gn0481914:花錢買銀成本太高 還是銅鋅鎳比較合乎經濟效益 更正08/24 18:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.206.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1488310542.A.1D4.html
SunSky0126 : 抱歉,這裡是台灣 03/01 05:05
esofthard : 推 03/01 08:38
hayasui : 推 03/01 17:52
Maggiepiggy : 推 03/01 18:48
No1JANtw : 推 03/01 22:29