看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eric7385 (eric7385)》之銘言: : ※ 引述《marshmallowH (珊)》之銘言: : : 如題 : : 因為社會15 : : 所以歷史系的超篩應該是躲得掉 : : 我本人也是對歷史系滿有興趣 : : 主要想從女性角度切入 : : 但是高中的經驗還有目前最大的興趣還是社會學 : : 看過政大歷史的考古題之後覺得自己會被筆試刷掉 : : 想問版上學長姐有沒有驚險過關的跟經驗或其他心得 : : 六個志願真的很難填 : : 不是喜歡社會就可以全部寫社會系 : : 公私立 面試時間(最機車)分數都是考量因素 : : 高三的人生好難。 : : 大家加油 前一篇講了師大,我這篇來講119的部分,給原po當作參考。 政大歷史系確實沒有專門開女性/性別史的部分(之前有位研究中國近代婦女史的老師,但 退休了),不過政大歷史系在個別課程的若干章節上,也會涉及到女性的部分,如明清日 常生活史專題會涉及到明清婦女的生活,醫療史課程會涉及到女性疾病和生孕的部分,英 國史的林美香老師也做過關於英國女王與女性統治的研究,國族主義研究中也有談論到女 性在國族敘事下的形象等等。當然,我想課程密度上應該還是不及上述的台大、師大的主 題課程。 看原po的描述,似乎最鍾愛的還是社會系而非歷史,如果是這樣,政大有相對完整的社會 科學學院,雙轉輔也不困難,也是可以考慮的一個選擇。 其實我覺得原po倒不用這麼執著在相關課程上,畢竟那幾門課只是四年當中的其中一小部 分,不妨綜合觀察各學校的課程設計、院系分布、交換、語言等資源,確定自己對那些課 程可以接受,對那些課程則完全無法接受(這個可能還比較好確認XDDD),再做決定。 不敢說政大是多好的學校,事實上很多政大學生都多少對政大有怨言(雖然研究所的師大 對師大的批評,感覺雙方對自己母校的怨念都差不多深XDD),但政大歷史系的老師,絕對 稱得上是政大數一數二對得起學生的科系。 希望有幫助到你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1488380054.A.2E7.html
alpha30339 : 漏了一個,政大歷史的基督宗教史老師開的課程,也會 03/01 22:58
alpha30339 : 提到女性的宗教運動 03/01 22:58
GeoLuke0726 : 推 03/01 23:13
marshmallowH: 沒想到我的發問得到那麼多回應 真的很謝謝你們 政大 03/01 23:30
marshmallowH: 可以歷史雙社會就是我考量的重點 而且我目標滿明確 03/01 23:31
marshmallowH: 在社科(好像也不夠明確...)打轉 感覺政大資源比較齊 03/01 23:33
tnfsh11287 : 崔老師 03/01 23:39
perfect07117: 美香>< 03/02 01:01
Kennedy08 : 推,另外政大社科在資源及學系完整度方面一直都很強 03/02 05:04
Kennedy08 : 大,在國內可說僅次於台大 03/02 05:04
vladimir798 : 政大歷史真的很多好老師 而且師生之間的相處聽說也 03/02 06:22
vladimir798 : 很融洽 這點連不是歷史系的我都略有耳聞XD 03/02 06:22
kobe0819 : 別把學弟妹騙來政大啊… 03/02 08:37
kobe0819 : 課很好沒錯 可是選不到啊幹 03/02 08:38
alpha30339 : 樓上拍拍,課程精實真的是......不過歷史系和社會系 03/02 13:45
alpha30339 : 的必選修也有受到影響嗎? 03/02 13:45
alpha30339 : 台灣各校的師生比都在比慘的,幾乎每個學校的課都很 03/02 13:45
alpha30339 : 難選 03/02 13:45
HYH84 : 推推 師大師生比還蠻低的 可能休退轉學的太多哈哈 03/02 14:44
youarebeste : 推 03/17 13:40