看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whitejason05 (白傑森武)》之銘言: : 乳題 : 真的很賭爛這種人 : 通常都是補習班 補好補滿 我只補遇到雷神的科目,而且是學測衝刺班開始補習, 另外還有罩門英文,不過即便午休後英文課我還是很認真不會當那一片死人啦 : 然後來學校狂睡狂玩 (但在補習班也不一定認真上課) 認真備課誰不會認真上課,廢課我還能說什麼?但補習班我自己選、自己找、自己花壓歲錢啦!努力是基本的,你到底遇到什麼人? : 根本破壞班上的學習氣氛 睡覺怎麼可能破壞多少,問題永遠存在於教學和多數同儕 : 這種人最大的共同點就是成績都不會是頂尖(最多班排3~4名這種) 我確實不算頂尖,以學測換算pr大致在97 : 然後個性都是一副要死不活的鳥樣 我曾經相信過,高一運氣不錯,只有兩個雷神,校排約在0.5%,高二之後就是廢人一枚, 一半的課寧可選擇補眠(後面補充) : 我們歡迎五樓來現身說法吧 大家說好噗好阿~~ 補習班資源相較非第一二志願真的多很多,你真的不懂 : BTW 也蠻好奇為啥台灣那麼多人要補習 (前三志願更多) 沒辦法,季風亞洲,什麼都缺,就是不缺人,頂尖校系名額就那些,鄰近國家也長這樣, 補習班不是台灣特有 沒辦法,季風亞洲,什麼都缺,就是不缺人,頂尖校系名額就那些,鄰近國家也長這樣, 補習班不是台灣特有 沒辦法,季風亞洲,什麼都缺,就是不缺人,頂尖校系名額就那些,鄰近國家也長這樣, 補習班不是台灣特有 沒辦法,季風亞洲,什麼都缺,就是不缺人,頂尖校系名額就那些,鄰近國家也長這樣, 補習班不是台灣特有 : 即使學校老師真的爛到掉渣 翻轉教室我認了,但請教題目叫我查谷歌?!寫完一份模卷找不到答案,牠那副「我很忙 」的嘴臉我永遠不會忘!最後我詢問熔沸點那段的解釋時,她質疑我有沒有認真上課!幹 !老子也不想問妳,妳根本沒教會幾個人,我問 上面這段偏激抱歉,一半是我想紓壓 : 也能自己看參考書讀吧? 不行喔!我上課寫習作被約談!「我覺得你成績如果想要進步,應該要跟著我的進度」.... : 上課不准學生自習的爛老師也是少之又少 看了好羨慕附中....我到底造了什麼孽..... : 更何況大多數的學校教學品質還是可以的(當然也有爛蘋果) 回文中:自學>>補習>私立>公立(「你們就算全班滿級分,我也不會加薪啊」) 這段我同意!但不才就是駑鈍,需要一些講解,不過退一步,如果自學>>老師,你上學幹嘛?還是想要我誇你天才?總是有幾堂課老師的功用>自學 : 難道大家都是盤子? 本盤子做了一場念了三年高中的夢,還好醒了,差點死在夢中,上面都是夢一場,另外我不會自殺或被自殺,不抽菸喝酒或危險習慣,甚至只搭公共交通工具,但可能會刪文,如果有人做了一樣的夢,歡迎補充,雖然這場夢應該 補習班之於我,基本上部分是懶惰的藉口吧!學校狗屁倒灶,我也不是很喜歡念書,至少花錢會讓我知道要努力讀書啦!雖然有點悲哀就是了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.205.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1491669349.A.DD5.html
SunSky0126 : 夢神4ni?04/09 00:37
我還夢過牠對我罵肏,和一些噁心的指控和威脅 我還夢過牠對我罵肏,和一些噁心的指控和威脅
hotmenjim : 公立高中不就是遇到爛老師就寫自己的嗎課文系的一04/09 00:49
hotmenjim : 公立高中不就是遇到爛老師就寫自己的嗎課文系的一04/09 00:49
hotmenjim : 堆不過我很幸運只遇到一個課文系的04/09 00:49
hotmenjim : 還有能儘早確定自己的志向是最好的讓你能有所取捨,04/09 00:54
hotmenjim : 像是如果你要的系不會看總級但是會算哪幾科成績ex:04/09 00:54
hotmenjim : 二類不看社會跟一類語文類的不看自數,那就放掉幾04/09 00:54
hotmenjim : 科吧認真讀好讀到專精剩下幾科04/09 00:54
課文系有自知之明會給人自修,普雷而已,雷神真的令人噁心,教職員為何沒有績效!另外我三類 ※ 編輯: xiangbudao (116.241.205.20), 04/09/2017 02:07:00
hotmenjim : 我也三類啊我數學老師是課文系的很痛苦你知道嗎,04/09 02:11
hotmenjim : 還會叫我們唸課文哩04/09 02:11
孩子你加油,我當初覺得自己很傻,反正高中不是最後學歷,應該提早擺爛,廢人其實段考90+,但平時成績30-,不能繁星的概念....官僚體系養出一堆畜牲禍害未來棟樑...三類又TM一科都不能放(假設都是真三類學測生) ※ 編輯: xiangbudao (116.241.205.20), 04/09/2017 02:18:04
takeyourtime: 你講出很多事實。補習是看個人需求,有的人家裡有04/09 02:39
takeyourtime: 教授爸爸教師媽媽醫科生姐姐可以問,大概就不用補了04/09 02:39
真的QQ
WILLIAMgo : 高中的東西應該都可以自學吧,去學校跟補習班有助04/09 10:09
WILLIAMgo : 於人脈的累積啊,補習班還可以拿到不錯的題目還有04/09 10:09
WILLIAMgo : 輔導資源04/09 10:09
我認為補習班貴在重點整理還有小叮噹 ※ 編輯: xiangbudao (116.241.205.20), 04/09/2017 10:43:26
WILLIAMgo : 小叮噹是什麼04/09 14:27
WILLIAMgo : 小叮噹是什麼04/09 14:27
伴讀 ※ 編輯: xiangbudao (116.241.205.20), 04/10/2017 00:58:54