看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
如果你才高一到高二上的話 我會建議採取“提升英文能力的方法”順便提升考試成績 最近看到太多學測指考14~15級分80 up的人使用英文會話的能力跟鬼一樣 連what's up ,when are you free都聽不懂 我自己以前是單字本、文法書都無法適應的人 當初大考成績也超級慘 但自從最近去上了語言習得的課程後,才知道這些方法以學習外語來說 (不包含準備考試),都是不健康的方法 如果高中能夠從來,我會用這套方式 (1)大量看美劇或用voicetube看自己有興趣的影片(首要) 從自然的素材中去學習單字的用法 (2)大量閱讀自己有興趣的小說 常春藤、空英啥的文章無聊得要命 我直到現在才知道那不是英文能力不好的問題,而是本身文章無聊 從文章學的話可以學到如何最正確的使用單字。 (3)口說的話每天shadowing 15分鐘 但指考不考口說,你若真不想提升口說能力可以略過 但這其實是最有效率增加語感的方式。 ※ 引述《MiddleRe (可口曼尼綠)》之銘言: : 各位75級大大好 : 我現在背單字書,一天新背50個,複習200個,但這樣幾乎耗掉我快兩個小時的時間。 : 國一到現在都沒在聽雜誌,看到同學都在聽雜誌,還有聽雜誌感覺也不錯,於是也想開始聽 : 有這方面的經驗的大大們可以分享嗎? -- 為什麼你畫的智障每個都是光頭呀? 你是歧視光頭? 還是歧視智障? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.173.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1492523657.A.9D6.html
jizzwang : 語感真的很重要 04/18 22:06
gary0914a : 我很推six way 我覺得裡面有些小知識很不錯 04/18 22:15
任何你有興趣的都可以 ※ 編輯: sssh5566 (123.192.173.38), 04/18/2017 22:18:11
acbwanatha : 有興趣很重要。這是我在這板少有的覺得興趣蠻重要的 04/19 00:13
SunSky0126 : 提倡狂背的說興趣很重要,我暈(搖 04/19 00:18
恕我的智商不知道你在說什麼(?) 誰有翻譯蒟蒻? ※ 編輯: sssh5566 (123.192.173.38), 04/19/2017 00:23:36
SunSky0126 : 我不是說你。 04/19 00:25
lovehan : 每個人的學習方法都不盡相同 04/19 01:29
acbwanatha : 搖到外婆橋吧。外婆說你是好寶寶。 04/19 14:45