看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
安安 你好R 先來回答ㄍ關於你推文裡面的問題 1. 如果副修資工的話,會有延畢的問題嗎?還有這樣會不會比較不紮實? 首先來分清楚輔修跟雙主修的差別 輔修就是修一些比較少學分,拿到輔修證明 雙主修就是修完整的學分,拿到一個系的修畢證明 台科學士班的話不會延畢啦,正常來說。 因為,學士班制度下,要拿到一個系的畢業證書,不用完全按照那個系的課表修 只要修完所謂「雙主修表」上的課就好(約4x學分) 代表,你本科系+雙主修大概只要8、90學分就修得完了 加上剩下的通識、國文、英文的糞課 離畢業學分是136學分也還綽綽有餘 所以學士班制度下的蠻多雙主修的人,同時遇到延畢問題的人也不多 啊至於輔修的話,基本上是完全不用擔心延畢的問題了 2. 所以線性代數或離散數學是難在邏輯嗎?還是說它們只是要以邏輯來運用它們? 數學不都難在邏輯ㄇ??? 順帶一提,線性代數就是高中矩陣+向量的進化版而已 離散數學就是一堆很雜的東西搞在一起 有興趣可以看看這個 https://www.slideshare.net/ccckmit/ss-57362287 資訊領域用到的數學,我是覺得邊做就會邊會了啦 然後上課有在聽應該不會太難 我是覺得不用太擔心吧 阿對了,台科雙主修資工不用修微積分喔ㄏㄏㄏ 總之我是覺得數學還好吧 資工的重點其實是 程式設計別大一就GG就好ㄌ (然而實際上,大一程式就死一片的狀況在全台資工系到處都是QQQQ 3.其實我近視蠻深的,如果選資工我該注意什麼? 沒啥,就不要尻太多,不然近視會加深 4.若要補數學的洞,我應該先看什麼?還是把高中的數學顧好? 不用補啦,快去玩八 嘻嘻 我數學很爛現在還是讀得很爽R 最後 至於我推不推管院學士班 我是不敢背書啦 畢竟又沒讀過 乾我屁事 ㄏ ※ 引述《lightKevin (輕凱文)》之銘言: : 幫同學代po : -------------------以下正文--------------- : 小弟我有一些寫程式的基礎 所以如果選台科大概也是選資管 : 至於中正資工 我的高中數學成績有點慘(6~7開頭 所以有點擔心會跟不上其他同學 : 可以給我點建議嗎 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.209.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1493211275.A.CC6.html
backpacker18: 這id 先推再看 04/26 20:57
energyy1104 : 問個問題 台科資工有在修普物嗎? 04/26 21:03
Brothre23 : 物理也沒有ㄛ 04/26 21:13
Huffman : 微積分還是要修啦 不然修線代會哭哭 04/26 21:13
lightKevin : 在ptt po一次文勝過我東問西問好幾天阿 謝謝>< 04/27 08:40
riderrabbit : 大一程式設計死一片的一堆啦 微積分也是 04/27 16:19
catnight : 管不分微積分還是要修r 只是是放在系必修 04/28 02:24
Luuuu : 臺科資工不用修物理唷 04/28 02:27