看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
身為一個在彰師念兩年碩班的學姐來回一下好了 僅供參考 ※ 引述《yulun0909 (地理系可愛底迪)》之銘言: : 本人在這個月二階放榜有幸彰師地理、高師地理雙正取,然而,距離填志願序的時間越來 : 越近,卻不知道該選哪個。學弟想請問各位先進彰師地理與高師地理的差異性,以及一些 : 其他的問題。 : 1. 彰師、高師周邊的生活機能各自如何?生活費差不多嗎? 我是高雄人住台中 所以我應該都能回XD 學校附近都有全聯 也都有便當街 基本上高師附近會比彰師附近高一點點 因為鄰近文化中心 前幾天回彰師買熟悉的牛媽媽 都畢業4年了三寶紅一杯20.....沒漲阿!! 2. 彰師、高師的飲食大概是? 其實便當都差不多 麵食 焗烤類 滷味 都有都會有 學生折扣(9折或-10元等等) : 3. 彰師、高師的宿舍床位足夠嗎?上了大二後,戶籍地在桃園分配到宿舍的機會大 : 嗎 : ?附近租屋行情大概? 這個我無法回答你 因為我是租在台中 開車來回(碩班一個禮拜兩天課) : 4. 彰師進德校區緊依八卦山區,是否容易有蚊蟲以及小動物跑進房間? 小黑蚊.....我都隨身攜帶防蚊液跟藥膏 : 5. 彰師、高師容易接家教嗎?想了解兩校在當地的行情。 彰師的FB社團都會提供家教資訊 其實以彰化當地而言 家教都會找彰師 : 6. 因為需要籌措生活費,彰師、高師附近打工機會多嗎? 有阿 看是你要服務業 還是餐飲業 還是家教 還是學校 : 7. 聽聞高師行政效率差,有哪些具體的實例? 我只能說 每間學校都有好的行政跟不好的行政 畢竟有些是老人(我是指老屁股) 姐上個月申請個肄業證書 公文跑到不見... : 8. 彰師的行政會比較好嗎? 同上 : 9. 彰師、高師的風氣到底有多保守?其中有哪個比較好嗎? 我舉個例子 當初反服貿時 彰師有某系真的很認真的參與 (非地理系) 而以研究而言 用下圖來解釋(圖自彰師地理 宋老師) http://tinyurl.com/lc75q7h : 10. 彰師、高師對於左派思想的容忍度到哪裡?有學校打壓學運的情形嗎? 彰師是沒有 高師我想一片綠 應該也不會有 : 11. 我喜歡人文地理,聽聞高師地理在這方面比較突出,意即彰師地理的人文地理層 : 面比較弱? 彰師人文地理的老師很多 我同學選人文地理的都跟了 宋老師 : 12. 彰師地理、高師地理在GIS方面哪個比較傑出? 聽聞都不錯 最近彰師新進了一位專業GIS的老師 還玩空拍機 我只有修過詹老師的課 : 13. 彰師地理的教學區看起來比高師地理還來得大,那麼彰師地理的課程會比較多元 : 嗎?想選擇課程比較豐富的校系,以滿足我的求知慾。 這個嘛....我無法回答 畢竟我只念碩班QQ PASS : 14. 以彰師與高師、彰師地理與高師地理做比較,哪個校內、系內有哪些特別的活動 : ? 彰師地理系學會常常有活動阿 : 15. 彰化與高雄哪個氣候條件比較適合鼻子過敏的人生活? 這點就應該是高雄 不知道你的過敏是因什麼引起 我是天氣 所以我在中部很容易鼻塞 在南部不會(可能因為我是高雄人吧 ) : 16. 就考取研究所作為考量,彰師、高師哪個比較適合呢? 都可以 重點在於你自己 : 17. 有學長提及若想走師培比較適合去彰師,若想走學術比較適合去高師,此事屬實 : 嗎? 學術我推彰師喔 如同下圖 http://tinyurl.com/lc75q7h : 18. 彰化、高雄的滷肉飯(即南部所稱的肉臊飯)各自是什麼樣的口味呢? 彰化大勝 吃了就知道 : 19. 常聽聞教甄的過程中常常需要靠關係,假如沒關係真的就很會很吃虧? 我能說的是...南部靠關係(別問八卦 我只是夢到了) 其他靠自己 : 20. 彰師北友會、高師北友會有什麼活動與事務?會內的學長姐覺得做為成員之一有 : 什麼樣的收穫? 這個我PASS : 21. 那麼,彰師、高師的地理系學會又是如何呢? 基本上 系學會 活動都會有 只是主辦的那一屆心態如何而已... : 22. (這條不小心多打到) : 23. 若是在彰師地理,當修「經濟學(一)」、「經濟學(二)」,會比較推薦薛明 : 賢助教還是林逸程助教的課程呢? : 24. 彰師地理兩位助教所開設的「經濟學(一)」、「經濟學(二)」科目與劉漢奎 : 副教授的「經濟學」科目有什麼差別呢? 我只有修過劉老師的課 劉老師都會有作業 但是不多 還有劉老師講話很好玩XD : 25. 若是在彰師地理,當修「管理學」,會比較推薦宋美妹講師還是王信文講師的課 : 程呢? 沒修過 PASS : 26. 彰師地理、高師地理課程架構當中提到大一上學期必修有「自然地理學概論」、 : 「人文地理學概論」、「台灣地理」等科目,而彰師另有「地圖學」,高師另有「中國地 : 理」,會建議在暑假先修習哪些科目呢? 我會建議修自地 因為比較偏地球科學 如果你不是理工出生 你會覺得很難 需要花比較多心力(我是修自然地理那方面的XD) : 27. 如果想先修以上科目,可以先閱讀什麼書籍或是做什麼準備嗎? 自地就高中的地求科學吧! 其實 彰師的老師 教學上很活用所以 多看看一些新聞 或是環境教育之類的 可能比較有幫助 : 28. 針對彰師、高師的校定共同必修大概可以做什麼準備呢? 大學我PASS : 29. 選修課程時有什麼訣竅嗎? 大學部一樣PASS : 感謝各位學長學姐的回答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.134.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1493613874.A.6EF.html
bsexp375763 : 推牛媽媽 05/01 15:43
ray1990715 : 推牛媽媽 05/01 16:29
siowan135 : 高師一片綠是認真的嗎xD 05/01 17:09
cradredtade : 推牛媽媽 05/01 21:04
smaillove : 高師的校長藍的很徹底...課綱微調成員之一... 05/02 12:56
solu731 : 推牛媽 05/02 15:50
yulun0909 : 謝謝了~~想趕快喝到牛媽媽hahaha 05/03 07:48
cyter : 紅明顯 高師非常藍 05/05 07:04