看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我個人覺得,如果就是喜歡寫程式、 想要當工程師,那就念資工, 能念到交大資工在臺灣已經沒什麼好遺憾了。 如果喜歡「各種事物」、「許多領域」, 再考慮念資管。 我看過很多人來念臺大資管之後, 抱怨這些管理類的課都很無聊云云。 當然這有很多原因, 但有些人就是想純工程師(科學家)傾向, 那也是事實。 原 po 在臺大跟交大之間猶豫, 我猜或許是想念資工多一點(吧)? 當然還是原 po 自己才知道、要做選擇。 簡言之,這兩個學校都夠好了, 四或六年後能不能出國或順利就業, 都是看個人。就這兩個選擇來說, 照自己興趣選系就好! ※ 引述《asdf1589 (謝錒雲.)》之銘言: : 我仍在交大資工與台大資管之間猶豫 : 感覺留在台灣交大比較有優勢 : 科系也是一個因素 : 在竹科人脈的優勢也是一個因素 : 我在其他板也詢問了這兩個校系 : 有人向我提到 : 竹科不知道能不能撐到我6年後畢業 : 都在走下坡路要變傳產了… : 現在就把目標放在竹科很沒有遠見 : 台清交的學生應該要把目標設在美國矽谷 : 而台大在國際的名氣又大於交大 : 所以他建議我去台大資管 : 各位怎麼看呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.233.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1493904172.A.6EC.html
DutchLord000: 可以當回收業者ㄇ 05/04 22:09
david850914 : 噓樓上這裡不是八卦版 別讓這風氣汙染高中版 05/04 22:13
david850914 : 更何況原po是勝利組 思維和成就上絕對勝過廣大酸民 05/04 22:14
UltraRaRa : 酸民這個詞不是沒在用ptt的最愛用ㄇ,看惹不舒服 05/04 22:16
andy5656 : 推 05/04 22:36
wlove528491 : 推這篇 05/04 22:42
DutchLord000: 二樓好兇QQ 05/04 22:46
ssshleo : 推一個 05/04 22:54
wyasy : 我的興趣是念台大 05/04 23:15
thid5335 : 怎摸判斷勝利不勝利的壓 分享一下八 05/04 23:26
tupppp : 哈哈哈一樓 05/05 00:36
ILoveElsa : 113cs回收業 05/05 01:46
Shower360 : 推資管真的可以嘗試很多領域 05/05 10:32
forestyi : 回收業是事實啊?怎麼了嗎? 05/06 20:13