看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《optimal0204 (splashbros)》之銘言: : 小弟我有很嚴重的強迫症... : 從高三那年開始生病的 除了聽醫囑繼續用藥以外, 我覺得現代人的文明病如過敏,精神方面的不集中有很多也和飲食有關係, 試著別讓自已吃糖份,牛奶,或是吃什麼油炸類或是其它加工食品看看。 就是只吃天然非人工的飲食, 看看會不會好一點。 : 應屆學測幾乎沒什麼辦法準備(幾乎都靠高一高二努力的基礎應試) : 當時學測分數66級分 : 後來考指考考差了 : 那時候選擇重考,但是強迫症真的太影響我了 : 我每天都要浪費好多時間在我的強迫思考上...重考那年,學測分數退步了 : 但學測第一階段有申請上了3個中正的科系,但是我沒去面試,選擇指考 : 指考也退步40幾50分吧... : 最後上了暨南大學 : 讀了一年之後,心裡還是覺得不甘心(覺得自己能考更好,而且科系也不是自己喜歡的) 我能夠明白你的心有不甘, 明明比周遭的同學還聰明,為何落入這個系裡。 : 所以休學去重考班... : 雖然情況比高三好蠻多的... : 但是強迫症還是超級影響我的學業QQ : 我真的沒辦法跟一般人一樣,專心地準備考試 : 我發現我沒辦法過有壓力的生活(主要是升學考試的壓力之類的...) : 只要有壓力,病情就會惡化 我常講,從高一開始讀起,每天三小時的理論, 這種人是不可能有什麼壓力的, 因為已經平均分攤到平日, 考試前就是自信滿滿地踏入考場。 你之前已經讀過, 又不是像有些人積壓到考前百日才想要讀, 為何會覺得有壓力呢? 平均分配每天該讀的分量, 就當作吃飯、睡覺一樣, 當作是該做的事情, 讀熟、做題目過關後就把它劃掉, 這樣子會有什麼壓力? 我個人以為是那種短時間想吞噬大量超過自已負荷教材的人才會感到有壓力, 若是你平常就能夠按步就班地把每天各科該讀的那幾頁讀完, 當作看小說,一個章節一個章節 或是連續劇一集一集解決掉, 緩步進行, 這樣子怎麼會有壓力? : 有時候總是想著,也許現在的我真的不適合唸書吧..但是只有高中學歷,根本不可能找到 : 什麼好工作@@ : 甚至有想過,如果真的不行的話,乾脆去考警專,或者簽下去QQ : 我的夢想,其實不像各位這麼遠大, : 我沒有想當醫生,我只想當個數學老師... : 但是生病之後,真的讓我好痛苦好無助QQ : 強迫症可以說把我的人生給毀了 : 現在的我,真的不知道怎麼辦,也不知道接下來的人生該怎麼走、該怎麼做... : 不知道板上有沒有人也是心理有疾病的呢QQ : 希望大家都能照顧好自己的身體,自從生病之後,我才知道擁有健全的身心,是多麼重要 : 且幸福的事... : 也祝福大家,指考都能有好成績! 當數學老師一定得師大嗎?師院難道不行嗎? 如果是師院,那麼分數不用特別地高, 我這樣子說你的壓力是不是就會減輕了呢? 而且我覺得你的心可以大一點, 如果能夠當醫生的話,是否更有資源可以拿來研究自已的病情, 據說有很多精神科醫師自已本身就有相關方面的問題才想走那一科, 這一點你也可以參考看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.124.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1494003811.A.556.html
musicclassPA: 這是完全沒有相關知識就在亂噴? 05/06 08:24
你懂,你就講解啊! 我想你也不是精神科醫師, 隨便網路上找個鏈結,這誰不會呢?
GlassHeartHo: ...... 05/06 08:47
elmer182003 : 寫這種文章才是在害人吧 05/06 10:19
womenpigQQ : 看到你文章特地上來噓你 05/06 11:57
womenpigQQ : 你問他怎麼會有壓力跟問有憂鬱症的人怎麼會想自殺一 05/06 11:58
womenpigQQ : 樣 05/06 11:58
womenpigQQ : 不曉得你是常識不足還是身邊沒精神疾病的朋友還是 05/06 11:59
womenpigQQ : 單純來反串? 05/06 11:59
所以要你們來解釋啊。 我身邊沒有精神疾病的朋友, 我不清楚啊。 所以我就是要讓他想清楚,是什麼原因導致了目前的病症, 這有何不對。 不曉得你們在不高興什麼? 一切的問題都推給精神病就好了嗎? 那麼他的一生要怎麼辦? 是不是病永遠都治不好,就永遠沒法向前了呢? 有問題不去發掘原因,不去解決,是正確的人生態度嗎? 你們這種人又能夠給予什麼樣子的意見? ※ 編輯: acbwanatha (59.115.142.198), 05/06/2017 13:22:23 ※ 編輯: acbwanatha (59.115.142.198), 05/06/2017 13:26:39
UltraRaRa : 05/06 14:23
sorry12121 : 樓主很懂呢 05/06 18:21
MasaPantong : 不清楚還亂噴 05/06 18:59
是他文章沒寫清楚吧。 你能從那篇看出什麼原因導致他有強迫症的?
cjljj : … 05/06 19:16
saps940101 : 欠噓 05/06 22:09
JoJoWo : 幫補血 你師院那部分講的錯,若想當老師,這的確是 05/06 22:40
JoJoWo : 可行的方法之一。但讀書的部分不同意,相信原po平 05/06 22:40
JoJoWo : 時就很認真了,但自從有了精神方面的疾病才開始失常 05/06 22:40
JoJoWo : ,我想你不能否認他的認真吧? 05/06 22:40
我覺得這個板有很多人有閱讀能力上的問題, 我哪裡有否認他的認真了? 我只是要他來分析自已壓力的來源是什麼? 如果平常都有花時間讀, 而且他是重考生,所有教材以前都讀過了, 那麼為何會有壓力呢? 每天按部就班的把該讀的部分解決了,寫習題, 穩札穩打,又哪裡會有什麼壓力呢? 這壓力是不是無中生有,憑空想像的呢? 每天都扎實地把該讀的部分讀完, 心裡有一種踏實感,這感覺難道沒有嗎? 他的心理疾病是後天的啊!又不是從小到大就有的, 所以我覺得是外在環境導致的壓力太大, 既然是外在環境, 不就要試著分析到底是有哪些原因嗎? 到底是壓力導致強迫症, 還是有了強迫症以後,讓自已每天一看到書時都充滿了壓力, 這些都沒有講清楚。 ※ 編輯: acbwanatha (61.228.127.78), 05/07/2017 21:51:47 ※ 編輯: acbwanatha (61.228.127.78), 05/07/2017 21:56:57
sonesdream : 要網友解釋 不會自己查...還在這邊發文 自己推理 05/21 23:05
microsaft : ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺ 05/21 23:40