看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jenny3418 (bcjenny)》之銘言: : 大家好,我是最近很崩潰的女子 : 指考成績出來是藥學邊緣,離中國醫藥學院還差4分(落點) : 離我夢想的醫牙還差2~30分 : 我本來考慮重考班,但又怕會考更爛,或進步幅度不大 : 所以也在想是不是有別條路 : 所以想先填一些以後可能可以走的系,上了之後去唸看看,真的不行再重考這樣 : 我大概可以填清大資工(資工組)/交大材料/私醫醫檢/陽明物治/台大護理 : 但說到二類科系我又有點猶豫,我對寫程式沒什麼概念,不確定適不適合,而且 : 資工是不是有天份的人才能突出啊? : 我數理相對較好但也不是特別突出,而且討厭太多深奧的理論(傲嬌啥),希望能 : 把所學的應用出來 : 請問這樣的情況我該如何抉擇呢? : 就算要重考也請各位幫我選一個科系墊個底吧? : 感激不盡 就找個有醫學系的醫學院的藥學系先念念。 邊唸重要的、與醫學系日後會再念到的科目好好打基礎。 邊重考 覺得一邊大學課業壓著一邊重考很累,甚至可以藥學大三念完後,只修體育 然後原本大四這年專門蹲補習班重考,蹲一年不夠蹲兩年。 再爛再爛25考上,31實習,但到36成住院醫師薪資就滿滿回收了。 至於慢人九年出社會? 一般職業60到65就被逼退休了, 醫生可以至少幹到70。 組家庭? 都是女醫生了,經濟超獨立!只有妳挑人,沒有人挑妳。 你結婚若開價:「不需要男方供房,老娘自己能賺,只要男方能養活自己並 每月供家庭基本開銷每人應各付兩萬元額度便可。」 不知道多少男孩子的父母把你當活菩薩,讓現代男兒們有個可以繁衍香火卻 不獅子開大口的機會....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.203.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1500912742.A.CA9.html
andywang3168: 恩對36成住院醫生 但是剛好那年機器人大盛 取代一 07/25 00:33
andywang3168: 般住院醫生 糟糕了… 07/25 00:33
若到時機器人能取代醫生開藥方,相信我,其他系會更慘。 在這之前可能其他系的會先去槍殺AI工程師或者電廠任職的雙親去 為了子女未來刻意給跳電了..... 我都覺得法律辯護都可以設計檢核流程表了...... ※ 編輯: unclefucka (59.115.203.111), 07/25/2017 00:37:42
andywang3168: 哈哈哈笑死 想問 到底有什麼系克制機器人ㄚ? 07/25 00:39
建築工或者指職軍官吧 把那個大樓的電線一軋斷或者指揮手下火力投射到那個機台所在樓房...... ※ 編輯: unclefucka (59.115.203.111), 07/25/2017 01:13:38