看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
各位學長姐前輩們好 想說趁考完 高中版火熱又不緊繃的時候來提問 小弟有些偏科,理科普普沒興趣 但國文與社會科頗有把握,因此早早決定以指考為準備目標 程度上來說,我常常會去拿學長姐的模擬考試題來寫,指模歷地公基本上都在7,80間(高二考全冊) 學校有幾次學測模考,國社都在14,15 然而今年一類似乎相對於往年來說較為簡單,有點擔心明年鐘擺效應會偏難... 目前歷史有在寫哇x哇的題目,個人覺得很細但不難,倒是詳解滿棒的 公民有幾本月x王...題目不錯可是不盡興 地理有指考60天,還沒開始看(目標法律不採計) 國文的話,我比較喜歡直接讀原書哈哈.... 其實現在最大的參考處還是咕狗大神,但歷史是個無底洞啊QQ 所以想請問大家有沒有推薦什麼較艱深的題目本呢?因為也算是寫興趣的,還請不吝指教! 另外明年指考國文無作文,選擇會加深加難...而且有老師跟我說指考可能綁作文,相當憂心 還有數乙今年太可怕了...不曉得明年會不會變很難,至於英文暫不憂心(最爛的一科,反而按部就班 如果覺得有哪些問題可以直接A標題的,還請見諒,謝謝大家m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.115.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1500991667.A.0B7.html
lovehan : 挖挖哇的題目 是專門釐清觀念用的07/25 22:21
這個有,而且每題都會詳解超棒的。只是有時候出現中文維基都沒有的人名...會有點錯愕
un1010 : 我覺得國文三十篇讀熟 然後多做各種閱讀測驗 就可以07/25 22:24
un1010 : 很高分了 今年學測指考 國學嘗試的比例我覺得都不07/25 22:24
un1010 : 太高QQ(虧我讀那麼久)作文也要一直練手感07/25 22:24
文言文的部份還ok!(從小就看三國演義,看到現在看三國志XD)國學常識感覺也很死,只是? 楖雂? 特別是新詩,反而很容易翻船 知道~但三年級的課程還是會有那麼一點點差吧?
Henry1121 : 國文靠賽 今年裸考70 去年認真準備51 呵呵呵呵07/25 22:56
這個不否認...國文考前基本上是放空的,硬去抱佛腳會被佛踹。 可能去年考個咖哩注音結果寫錯,今年考噴嚏國字贏過八成考生QQ ※ 編輯: ap88994433 (125.230.115.71), 07/25/2017 23:33:06
pikakami : 偷噓一下作文發洩一下怨氣07/26 00:40
pikakami : 小弟社會科都寫完一本換一本 也不覺得有好壞之分07/26 00:41
pikakami : 建議可以去書局隨便拿拿看 然後不要放棄英文07/26 00:42
pikakami : 以後他會糾纏在你身邊der07/26 00:42
會不會被噓到X 啊QQ 社會科我都和老師A,新版本舊版本都寫過,大概也就只是想增加挑戰
ouoghost : 別提鐘擺效應了 明年龍年阿...然後真的別放棄英文07/26 00:46
是說人數聽說也沒有暴增的樣子,而且高分群仍然都固定在那個區位吧!! 我也只有英文爛...謝謝你我會努力的 ※ 編輯: ap88994433 (125.230.115.71), 07/26/2017 05:48:49
jeffabc1997 : 看長期(大學、以後)的話,尤其是在一類,英文重要 07/26 11:20
jeffabc1997 : 性屌打社會科吧 建議是先把英文救起來 07/26 11:20
嗯!這個當然知道,只是現狀就是慢慢救自己救了,沒錢補習,同學也都教不來... ※ 編輯: ap88994433 (125.230.115.71), 07/26/2017 18:43:57